注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

我读《草房子》时的感受,时间:1999年2月19日星期五  

2007-04-08 23:05:00|  分类: 我读的书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相似。它是一本唯美的情感的小说。它不在于现实之间。但它是一部好的小说。 这使我想起了我的那篇《精灵》,它在两本《少年文艺》都遭到了枪毙,因为它描述的世界是孩子们不感兴趣的(编辑说)。但我想只要是真的与美的,读者应该都喜欢。未成年人并不是一个弱智的世界。我相信艺术的美是一切年龄的人能共享的。 美国作家辛格在《我为何为孩子写作》时说:孩子读书并非为了

我读《草房子》时的感受,时间:1999219相似。它是一本唯美的情感的小说。它不在于现实之间。但它是一部好的小说。 这使我想起了我的那篇《精灵》,它在两本《少年文艺》都遭到了枪毙,因为它描述的世界是孩子们不感兴趣的(编辑说)。但我想只要是真的与美的,读者应该都喜欢。未成年人并不是一个弱智的世界。我相信艺术的美是一切年龄的人能共享的。 美国作家辛格在《我为何为孩子写作》时说:孩子读书并非为了日星期五

《草房子》炒得最热的时候是去年,但我当时并没有看。我阅读这本书,是在今年的春节,从正月初一到初四。春节期间,人最为懒惰,整天抱着电视,无所事事。要让人从那种懒惰中振作,不是一件容易的事,可见得这本书确实有魅力。

这书看上去不像是真实的。油麻地仿佛是一个人间天堂,这有点和沈从文的《边城》相似。它是一本唯美的情感的小说。它不在于现实之间。但它是一部好的小说。

这使我想起了我的那篇《精灵》,它在两本《少年文艺》都遭到了枪毙,因为它描述的世界是孩子们不感兴趣的(编辑说)。但我想只要是真的与美的,读者应该都喜欢。未成年人并不是一个弱智的世界。我相信艺术的美是一切年龄的人能共享的。

美国作家辛格在《我为何为孩子写作》时说:孩子读书并非为了寻找自己,他们只是喜欢有趣的故事,他们并不期望自己喜爱的作家去拯救人类,他们年幼,明白他并没有那种能耐,只有大人才有这种幼稚的想法。我想,这是一段很有用的话,值得每一个为孩子写作的作家仔细思量。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017