注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

一个好故事  

2010-11-01 15:02:00|  分类: 我的散文随笔诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯底里,甚至狂暴到危害社会,但他只是喜欢指挥交通。他动作标准,态度和谒,对交通法规了解得清清楚楚。 慢慢地,城市里的人们每当在路口看到他,都会善意地笑笑,甚至停下来和他打声招呼。 后来,有关部门给了他一套警察制服,让他在路口指挥交通的时候看起来更像一个真正的警察。后来,政府有关部门又给了他一份工资,还让他在交警部门有了一张属于他自己的办公桌。 这个“警察”的故事是我作为一个外地人乘车经过这座城市的时候,陪同我的当地朋友告诉我的。我们的车经过一个十字路口,坐在前排副驾驶座上的朋友把头伸出车窗外,向站在路边指挥交通的清瘦中年警察问候。当朋友把头缩回车里的时候,他微笑着讲了这个故事。 我想起了美国经典影片《阿甘正传》,有几份傻的阿甘最大的特点是 一个好故事

 

在城市交通繁忙的十字路口,最近来了一个人指挥交通。他动作标准,样子斯文。若有谁违反交通规则,他会礼貌地向你敬个礼,示意你靠边停下,接受处罚。不管你如何满脸堆笑、甜言蜜语,或者用香烟小钱贿赂,他无半点通融,真正铁面无私。

和道路上其他交通警察相比,他身着便装,显得特别与众不同。人们纷纷猜想:他或者是个便衣警察?或者是哪个热心的市民在交通繁忙的时节来义务服务?

这个人天天都到街上来指挥交通,日复一日,年复一年,风雨无阻。

十多年过去了。这个人依然每天准时出现在繁忙的路口指挥交通,依然动作标准,样子斯文,依然铁面无私。

一个好故事 在城市交通繁忙的十字路口,最近来了一个人指挥交通。他动作标准,样子斯文。若有谁违反交通规则,他会礼貌地向你敬个礼,示意你靠边停下,接受处罚。不管你如何满脸堆笑、甜言蜜语,或者用香烟小钱贿赂,他无半点通融,真正铁面无私。 和道路上其他交通警察相比,他身着便装,显得特别与众不同。人们纷纷猜想:他或者是个便衣警察?或者是哪个热心的市民在交通繁忙的时节来义务服务? 这个人天天都到街上来指挥交通,日复一日,年复一年,风雨无阻。 十多年过去了。这个人依然每天准时出现在繁忙的路口指挥交通,依然动作标准,样子斯文,依然铁面无私。 但人们已经知道了:他并不是一个真正的警察,只是一个神经病人。不知道他的脑子受过什么刺激,有的神经病人发起疯来歇 但人们已经知道了:他并不是一个真正的警察,只是一个神经病人。不知道他的脑子受过什么刺激,有的神经病人发起疯来歇斯底里,甚至狂暴到危害社会,但他只是喜欢指挥交通。他动作标准,态度和谒,对交通法规了解得清清楚楚。

慢慢地,城市里的人们每当在路口看到他,都会善意地笑笑,甚至停下来和他打声招呼。

执着和乐观,阿甘就凭着那几分傻劲实现了自己的梦想,获得了成功的人生。阿甘的故事是典型的美国梦——只要执着自己的梦想,脚踏实地往前跑就行了,阿甘不需要《厚黑学》,不需要太多机心,也就不需要太多聪明。 和《阿甘正传》不同,这是一个神经病人被全城的人们包容和接受,让他活出自己的尊严的故事。 这是一个真实的故事,发生在江苏句容。 这是一个好故事。 2010-11-1

后来,有关部门给了他一套警察制服,让他在路口指挥交通的时候看起来更像一个真正的警察。后来,政府有关部门又给了他一份工资,还让他在交警部门有了一张属于他自己的办公桌。

斯底里,甚至狂暴到危害社会,但他只是喜欢指挥交通。他动作标准,态度和谒,对交通法规了解得清清楚楚。 慢慢地,城市里的人们每当在路口看到他,都会善意地笑笑,甚至停下来和他打声招呼。 后来,有关部门给了他一套警察制服,让他在路口指挥交通的时候看起来更像一个真正的警察。后来,政府有关部门又给了他一份工资,还让他在交警部门有了一张属于他自己的办公桌。 这个“警察”的故事是我作为一个外地人乘车经过这座城市的时候,陪同我的当地朋友告诉我的。我们的车经过一个十字路口,坐在前排副驾驶座上的朋友把头伸出车窗外,向站在路边指挥交通的清瘦中年警察问候。当朋友把头缩回车里的时候,他微笑着讲了这个故事。 我想起了美国经典影片《阿甘正传》,有几份傻的阿甘最大的特点是 这个“警察”的故事是我作为一个外地人乘车经过这座城市的时候,陪同我的当地朋友告诉我的。我们的车经过一个十字路口,坐在前排副驾驶座上的朋友把头伸出车窗外,向站在路边指挥交通的清瘦中年警察问候。当朋友把头缩回车里的时候,他微笑着讲了这个故事。

我想起了美国经典影片《阿甘正传》,有几份傻的阿甘最大的特点是执着和乐观,阿甘就凭着那几分傻劲实现了自己的梦想,获得了成功的人生。阿甘的故事是典型的美国梦——只要执着自己的梦想,脚踏实地往前跑就行了,阿甘不需要《厚黑学》,不需要太多机心,也就不需要太多聪明。

执着和乐观,阿甘就凭着那几分傻劲实现了自己的梦想,获得了成功的人生。阿甘的故事是典型的美国梦——只要执着自己的梦想,脚踏实地往前跑就行了,阿甘不需要《厚黑学》,不需要太多机心,也就不需要太多聪明。 和《阿甘正传》不同,这是一个神经病人被全城的人们包容和接受,让他活出自己的尊严的故事。 这是一个真实的故事,发生在江苏句容。 这是一个好故事。 2010-11-1

和《阿甘正传》不同,这是一个神经病人被全城的人们包容和接受,让他活出自己的尊严的故事。

一个好故事 在城市交通繁忙的十字路口,最近来了一个人指挥交通。他动作标准,样子斯文。若有谁违反交通规则,他会礼貌地向你敬个礼,示意你靠边停下,接受处罚。不管你如何满脸堆笑、甜言蜜语,或者用香烟小钱贿赂,他无半点通融,真正铁面无私。 和道路上其他交通警察相比,他身着便装,显得特别与众不同。人们纷纷猜想:他或者是个便衣警察?或者是哪个热心的市民在交通繁忙的时节来义务服务? 这个人天天都到街上来指挥交通,日复一日,年复一年,风雨无阻。 十多年过去了。这个人依然每天准时出现在繁忙的路口指挥交通,依然动作标准,样子斯文,依然铁面无私。 但人们已经知道了:他并不是一个真正的警察,只是一个神经病人。不知道他的脑子受过什么刺激,有的神经病人发起疯来歇 这是一个真实的故事,发生在江苏句容。

这是一个好故事。

                                                2010-11-1

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017