注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

汤素兰来了!  

2006-09-06 18:45:00|  分类: 我的博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位朋友,汤素兰来了!

我在新浪上的博客建了快一年了。然而一个字没有写。好像是忙。其实是别的什么。什么呢?大概是对博客这种东西的惧怕。

朋友们告诉我,写博客好玩啊。写博客自由啊。爱写什么就写什么,每天往上写,想到什么就写什么。正是因为这种自由和好玩的方式,跟平时的写作不同。平时都是想好了再写,写好了修改。想想哪句话说得不妥,哪个地方言辞太过激烈,是不是会对罪什么人,一篇文章可能是在愤怒之时写的,一段文字可能是在激情澎湃之时一挥而就的,反复再读三遍,改三回,便发现留下来全是四平八稳的文字,绝对不会打文笔官司,绝对可以文责自负了。也绝对可看可不看、看了跟没看一个样了。

你不能怪我为什么如此平庸啊。我可是被教育出来的好孩子。而且我的身份和职责是要教育那些小小孩子,让他们都变成好孩子。我们说话要有礼貌,写文章要有分寸。一年一年被教育下来,便不知道当有一个地方可以想说就说的时候,该如何说话了。

今天我来了。我想在这儿重新开始学习说话。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017