注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

未来男人  

2006-09-08 10:25:00|  分类: 我的童话故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来男人

一天早上,九岁的儿子对妈妈说:

 “妈妈,我知道未来的男人是什么样子的了。我昨夜里做了一个梦,梦见了。未来的男人眼睛要特别大,能看出股市的任何一丁点变化。他还要多长出一只眼睛来,留意别的投资项目,寻找新的经济增长点。他的耳朵要特别大,特别长,听得进所有乱七八糟的声音。他的嘴巴要特别大,大嘴吃四方。当然,仅有一张大嘴还不够,他还要有一个特别大的肚子,能装得下所有吃进去的东西。因为总是乘坐交通工具,他的腿退化得又短又小。但他会长出很多只手,用来应付很多工作——开车,使用电脑,打牌,搓麻将,钓鱼,行贿,受贿,给老婆打电话,安抚小蜜……这就是未来的男人。未来的男人是什么样子呢?我画给你看,你就会明白了。”

儿子拿来一张纸,把未来男人的模样画在纸上。

妈妈说:“你这哪里是画的未来男人?你画的是现在的男人。你去瞧,你爸爸就是这个样子!”

儿子赶紧跑进爸爸妈妈的房间,掀开被子,果然看见爸爸变成了这个样子!

儿子吓一跳,马上跑开了。

妈妈却很开心。因为她知道,关于未来,儿子会重新做梦了。

  2002/4/20

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017