注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

情毒  

2006-09-08 10:27:00|  分类: 我的童话故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情毒

 

传说有一个爱情仙子,生长在云雾山仙草涧,饮晨露,沐花香,衣芳草,姿容绝代。她每年四月到人间走一遭,向少男少女播撒爱情之毒。她隐身在微风里,袍袖轻飘,你以为是微风拂面,她却早为你播下情毒。

小蝶和大双青梅竹马,两小无猜。一日,两人在树丛里做游戏,忽然一股暖风从他俩的面颊之间拂过,两个不由得都闭上了眼睛。等到树静风止,再次把眼睛睁开,小蝶看大双时,眼睛多了一层娇羞,大双看小蝶时,眼睛里闪出一种光泽。这种变化让他俩很不自在,于是,两个惯于牵手的伙伴,破天荒头一次一前一后走出了树林。

自中毒之后,小蝶和大双每日渴望见面,一旦见了面,又总是不欢而散。因为情毒使他俩心细如发,敏感异常。两人之间虽然有了爱情,心却日渐寂寞。因为彼此都不知道该给对方说点什么。沉默不语吧,对方以为你不愿和他说话,开口说话吧,又总是磕绊纠缠,讲不上三句,就惹对方生气。沉默是错,开口亦是错。

小蝶是女孩子,惯于持久战。情毒缠身后,淡淡的寂寞和烦忧反而使她变得千娇百媚,来向她献殷勤的男子多如过江之鲫。小蝶跟这些人保持一种若即若离的关系,借此来考验大双是不是真正在乎她。

大双是男孩子,男孩子粗心,急躁,看到小蝶对自己忽冷忽热,对别人若即若离,便彻夜难眠,继而心灰意懒,不修边幅,无心稼穑,弄得痴痴傻傻,不成人样。村里的智者看到大双这副样子,知他是被情毒所害,让他到云雾山仙草涧去找爱情仙子,讨付灵丹妙药,排解毒素。

大双来到仙子面前,向仙子讨要药方。仙子问他:

“你爱小蝶还是恨小蝶?”

大双说:“我爱小蝶。”

“你是要爱她一年,还是一辈子?”

大双说:“一辈子。”

仙子又问:

“你想要小蝶爱你还是恨你?”

“我要她爱我。”

“你要她爱你一年还是一辈子?”

“一辈子。”

仙子听罢,微微一笑:“好,药方有了!”只见仙子广袖一掀,刹时云遮雾罩。数秒后,云开雾散,红日高照,大双看时,发现自己已在一个陌生世界。

大双大声问:“仙子,我在哪里?”

并不见仙子身影,但空中响起仙子的声音:“大双,你已在另一时空。你将遇到另一女子,结婚生子。小蝶也将遇到另一男子,生子结婚。”

“为什么会这样?”

“只有这样,你们才能爱一辈子。”仙子说。

仙子的话同时传入两个时空,大双和小蝶都听到了,都泪如泉涌。

2002/4/1

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017