注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

阿布  

2006-09-15 08:46:00|  分类: 我的居家生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿布

 

阿布是我的拉布拉多犬。已经一岁半了。我养它已有一年。我和它之间完全是缘分,彼此遇见之前,它绝对没有想到会遇上我,我也没有想过会遇到它。

去年8月下旬的某日,局里开会,我和孙佳碰巧坐在一起(孙佳是孙健忠老师的公子,南方音乐图书掌门人)。会议极无聊,孙佳便翻出手机上的照片给我看,打发无聊的时光。第一张是他女儿,在北广读书,第二张是他太太,在家当太太,第三张是阿布,一只半大的拉布拉多犬。

“我周末打算把它送岳阳去。这家伙太大了,还只有半岁,有三十多斤,它能长到六七十斤,我那儿养不下了。”孙佳说。

当时我老公准备养狗。他喜欢德牧,但好的德牧不容易找。而我对于养狗完全没有兴趣。但我看到阿布,却几乎没怎么思索,就说:“别送岳阳了,送我那儿。”

828日开车去接阿布。孙佳的太太伤心得很,哭得像个泪人。把阿布送走于他们来说真是无奈的选择。

阿布性情极活泼,但因为在公寓里住久了,缺乏运动,有点虚胖。它看到人就往身上扑,热情过度。老公不怎么喜欢它。因为作为男人,大概天生喜欢动物凶猛,而阿布太过温和老实,又完全没有是非观念,认一切人为亲人。

拉布拉多本是寻回犬。阿布自然喜欢游泳和寻回,本领十分了得。我们将飞盘丢入湖中,无论多远,不管有多深的水,它都会不顾一切奋力游向目标,立即用嘴叼回来,送到主人面前。

这个本事得到我老公的大力赞赏。

阿布非常忠诚,听话,极守规矩。它到我家的时候,正长身体,食量惊人,胃口极好。但凡看到我们的嘴巴在动,它就目不转睛地盯着,清亮的口水如黄河之水滔滔不绝。但是,凡是我们没有给它吃的东西,它决不偷吃。客厅的茶几上摆的水果点心,厨房里的大鱼大肉,它看着流口水,却不会自己擅自去吃。这种自制力实在让人佩服。

阿布还极爱干净。冬天,外面太冷,我们让它在家里活动。有一天,保姆让它留在家里,忘记了让它出去拉尿,到我们下班回来,只顾着跟它玩,也没想到这一层。阿布憋了一整天,实在憋不住了,便哼哼唧唧在门口徘徊,我们还是没人理会到这一层,到最后它实在忍不住了,尿一滴一滴流出来,我们才赶紧开门让它出去方便,然后拿拖把打扫卫生。阿布站在远处,斜眼偷偷地看着,表情极其紧张,又有点不好意思的样子,怕我们惩罚它。

                                                  2006-9-11

 

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017