注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

孩子们的想法  

2006-11-09 17:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两个小朋友认为,小老鼠当然不应该带走宝石,但也不应该什么也不做就走了,而应该用五颜六色的宝石在原野上搭起漂亮的小房子。他们的想法很美……
孩子们的想法 - 汤素兰 - 汤素兰的博客

 

以下是宝石的原文.

宝石

 

翻过九十九座山,走过九十九条桥,有一片美丽的原野上。原野没有草,也没有花。原野上到处都是像星星一样闪闪发光的宝石。

你看:紫水晶透亮,红宝石灿烂,祖母绿澄碧,蓝宝石晶莹,钻石熠熠生辉……

有一天,一只小老鼠翻过九十九座山,走过九十九条桥,来到了这片原野上,看到了这些宝石。

小老鼠捡起一块紫水晶,原野上的其他宝石马上失去了光彩,变成了平平常常的石头,只有小老鼠手中的紫水晶光彩夺目。

小老鼠觉得非常奇怪,它把手中的紫水晶放回到原野上,满地的宝石又像星星一样闪闪发光了。

这回,小老鼠一次捡起两块宝石,放进衣兜里,结果,除了衣兜里的两块宝石依然是宝石之外,其他的宝石都变成了普通的石头。

当小老鼠把衣兜里的宝石掏出来,放回原野上时,原野上的所有石头又变成闪闪发光的宝石了。

小老鼠试了一次又一次,每次都是这样,除了他捡到的宝石,其他的都会变成石头。

小老鼠不再捡宝石了,它把衣兜里的宝石都放回到原野上,它在原野上慢慢地走着,欣赏五彩缤纷的宝石。

小老鼠看够了,就挥挥小爪子,和宝石们告别,朝第一百座山走去,朝第一百条桥走去。

在小老鼠的身后,原野上的宝石依然像星星一样明亮,像星星一样闪闪发光。

2002-8-13

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017