注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

小老鼠的魔法书  

2006-12-08 16:12:00|  分类: 我的童话故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出差多时,博客久末打理.贴一篇旧作.

 

小老鼠的魔法书

汤素兰

小老鼠有一本魔法书。

那是一本可大可小的书,小老鼠可以把它装在口袋里,不管他是到外面去找吃的,还是散步,晒太阳,都能带着它,什么时候想看了,就可以掏出来看。如果正巧下雨了,那本书就能变大,变成一间人字形房子,硬壳的书皮变成屋顶和房檐,让小老鼠住在里面。住在这样的书屋里,只要小老鼠愿意,他可以开一个小窗子,趴在窗口上,听外面的雨声,看外面的风景。要是雨下得太久,到天黑了还不停,那也不要紧,小老鼠只要翻到一个“灯”字,说一声“开灯!”灯就会亮起来,小老鼠再找到一个“床”字,说声“给我一张床”,一张舒适的床就铺着松软的被子,等着小老鼠去睡。小老鼠睡在床上,还可以看书,因为天花板上全都是字,那些字就组成了一个一个故事。

有了这样的一本书,小老鼠就什么也不缺了,万一缺了什么也不要紧,只要小老鼠认识书上的字,找到那个字就行了。所以,识字是非常重要的。小老鼠一有空就识字。有一次,小老鼠带着书到郊外去,晚上就住在书里。他想找几个动物和他一起住,因为他有点儿害怕,结果,他看到了一串动物的名字,有小羊、田鼠、青蛙,还有猫,他当时不认识那是一个“猫”字,还以为是猪,因为这两个字看上去差不多,其实差别很大,但小老鼠不认识,所以看上去就差不多了。结果,一只猫突然钻进了书屋里,把小老鼠吓得半死。幸好他虽然害怕,但还没有怕得脑子不能想事情,他马上在书上找到了一个“狗”字,小老鼠把狗叫来,狗把猫赶走了。

书里的故事是不断变化着的。看完一个故事,马上又有新的故事,决不重复。除非小老鼠特别喜欢某个故事,看过了,过了几天还想再看,那个故事才会重复出现。

这本魔法书还能像魔毯一样飞。有一回,小老鼠就坐在书上,乘着它,飞过了太平洋,到非洲去看大象表演。

   当然,乘坐一本小小的书飞行,是需要有点儿胆量的,因为书飞得很快,在天空中,有些鸟儿很好奇,以为这本书也是一只鸟,经常会飞过来看一看。有一回,一只老鹰飞来,看见了小老鼠,就很想把他带回家去给它的孩子们作小宠物。小老鼠急忙钻进书里,找到了一把“弓箭”,弓箭跳到空中一阵猛射,把老鹰吓跑了。

小老鼠终于死里逃生了。不过,那次他被书压得扁扁的,简直就像是一张书签。因为书飞起来的时候,得变得像一张毯子那样薄,才飞得快。小老鼠从书里出来以后,不能像平时一样跑了,只能像一张纸一样的在风里飘。他随风飘到一个修自行车的老爷爷那里,让老爷爷用打气筒给他往身体里打气,才恢复了原形。那滋味可真是不好受。

现在,这只小老鼠就住在老爷爷的自行车棚里。

                                            2002-7-7
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017