注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《天使》答《少年文艺》访谈  

2006-12-28 08:18:00|  分类: 我的博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于《天使》答《少年文艺》访谈

 

1. 你是怎么看待童话的?

我认为童话是一个作家用语言的积木搭建的梦想世界,是一个作家对生活的诗意想像。

2.《天使》想告诉读者什么?

   我也说不清《天使》究竟想告诉读者什么。或许在潜意识中,是天使纯洁的面容和明亮的眼睛触发了我写作的灵感吧。我也许想说现实的生活是充满了粗糙、丑陋、不完美和疼痛的,只有云上的日子才了无痕迹,因此才有天使的诞生。天使悲悯苍生却不会衰老,因为天使只是看,而不会切身经验。只有疼痛过的生命才是真正的人生,真正的人会衰老和死亡,而天使却是永生的。

3. 如果请您推荐童话名著给少年朋友,您会推荐哪些?

我想我首先会推荐圣·埃克絮佩利的《小王子》,然后是米切尔·恩德的《毛毛》,E·B怀特的《夏洛的网》、刘易斯的《纳尼亚传奇》、拉斯别的《吹牛大王奇游记》、季浩夫人改编的《列那狐的故事》和拉格洛芙的《尼尔斯骑鹅旅行记》,当然还有日本女作家安房直子和丹麦童话大师安徒生。

                                                   2006-12-27

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017