注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

背对背坐在公园里  

2006-12-18 09:18:00|  分类: 我的童话故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连日出差。过了沅江、澧水,看了常德诗墙和澧阳平原,走了四个县,认识了许多新朋友。脑子还没静下来,也没写新东西。贴一篇关于“开心猫”的童话故事。
 
《开心猫》之一:
 

背对背坐在公园里

 

开心猫来到了一个陌生的城市里,在一栋公寓的顶楼租了一间小房子。他给童话作家写了一封信,告诉她自己一切都好,请不要担心。

把信寄出去以后,开心猫在街上闲逛,决心要做点儿什么事情。

大街上很干净,一点纸屑和垃圾都没有。开心猫不用捡垃圾。也没有看到老人家需要过马路。也没有看到迷路的小孩子要开心猫护送回家。

“我总得做点什么事情。什么都不做不是我开心猫的性格。”开心猫说。

开心猫来到公园里。公园里有很多人。一对对情侣在一起卿卿我我,看到开心猫走过去,他们就朝他瞪眼睛,生怕开心猫会打扰他们。老人们有的打太极拳,有的跳舞,有的扭秧歌,一个个乐呵呵的,只有开心猫无所事事。

大树下有一条长凳子,凳子上坐着一个人。

开心猫走过去,坐在凳子的另一头。

“你好,我叫开心猫!”开心猫和那个人打招呼。

那个人没有理他,也不抬头看他。

“行,我们就这样背对背坐吧。我先来介绍我自己……”开心猫说,“我叫开心猫,我不是一只普通的猫,我是一个童话作家画出来的猫,我是一只寻找快乐的猫,而不是抓老鼠的猫……”

开心猫一个人絮絮叨叨地说着,一直说了十五分钟。

“我说完了。”开心猫说,“我要回家了,再见!”

“请别走!”那个人说,“谢谢你的故事!你愿意听我的故事吗?我是一个孤独的人,没有朋友,从来没有人愿意听我的故事……”

那个人背对着开心猫,也开始讲自己的故事,一直讲了十五分钟。

他的故事里有很多烦恼,很多伤心,很多不如意。

讲完以后,那个人站起来,说:“再见!谢谢你听我讲我的故事,现在我的心情好多了!”

“别客气!”开心猫说,“下次你有什么烦心的事情再找我!我们可以面对面坐着,听我讲开心的事,背对背坐着,听你讲不开心的事。这样一来,你可以把我的开心带走,我可以把你的烦恼扔下……”

“真是个好主意!”那人说。

于是,开心猫和那个人都离开公园,各自回家了。回家的时候,两个人的心情都挺不错。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017