注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

阿布当了爸爸  

2007-02-02 10:39:00|  分类: 我的居家生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿布当了爸爸

阿布喜事连连。

秋天,阿布终于和我们邻居家的茜茜公主勾搭上了。一个月前茜茜生了五只小狗,因为天气太冷,茜茜又是头一次当妈妈,不会养育,只成活了两只。但两只小狗活像阿布。最典型的是尾巴,拉布拉多犬的一大特点是水獭尾巴,这两只小狗完全继承了阿布的特点,看不出多少金毛的特征。

茜茜的法定丈夫应该是圣伯纳犬比尔。但茜茜虽然跟它同住一个院子,却对它毫无感情。发情的季节,如若比尔靠近茜茜身边,茜茜就对它狂吠乱咬。母金毛茜茜聪明异常。它居然会拨门栓开铁门。只要一有机会,它就弄开铁门跑将出来,最近的地点当然是我家。阿布于是近水楼台先得美眷。我们也一直关心阿布的婚事,因为听说健康的公狗如果长久找不到老婆,也会心理变态。所以我们对于送上门来的美狗打开大门迎接,还有好吃的招待。

茜茜发情后,也一改以往的泼辣,变得很是温柔缠绵,和憨厚的阿布仿佛天生一对。两只狗狗很快就相亲相爱了。

于是就有了两只小拉布拉多犬。茜茜视这两只小犬为珍宝,寸步不离地守护着,对一丈开外的任何生物都警觉,不管你是猫,鸽子,还是人。在小区里,茜茜生小狗也是新闻,常常有陌生人去看小狗,弄得茜茜很是紧张。邻居家里几乎是动物园,除了乌龟和鱼这些水生动物,陆地上行走的动物还养了鹅、鸭、鸡、猫和狗,天空中飞的有鸽子、八哥和鹦鹉。邻居家里的猫是被老太太宠爱的,很是霸道。大概因为猫行踪诡秘,常常无声无息便靠近了小狗,茜茜和那只霸道的猫展开了一仗恶战,双方都负了伤。最倒楣的还是那只圣伯纳犬比尔,它不仅没有当成茜茜孩子的父亲,还因为企图伤害或者怀疑它企图伤害(因为它有前科,曾咬死过老太太的猫)茜茜的孩子,在茜茜养育小狗的整个过程中,都被关了禁闭。直到今天,它还整天在昏暗的铁门里哀吼。

B区一个朋友家有一只黑色的长毛小型犬,估计是杂交的品种,不知道该叫它什么犬为好。名字也很乡土,叫黑砣,由此可以想像它的模样。我先生带阿布去朋友家串门,不成想阿布和黑砣居然谈起了恋爱来。有段时间带阿布出门散步,如果放开牵绳,它转瞬就没有踪影。碰到这种情况,我们不用到别处去找,径直往朋友家的院门去就可以了。如若朋友在家里,他们会打开门放阿布进去幽会,如若不在家,阿布就只能隔着铁门表达自己的相思之情了。黑砣虽然丑,但也会摆出娇小姐的架子来,故意远远地立在院子里,不理阿布,于是憨厚的阿布更加着急,嘴里发出呜呜的声音,尾巴摇个不停。

上周,黑砣做了妈妈,生了五个小狗狗。

朋友家只有一个狗屋,是给大狼狗约翰住的,黑砣属于放养,又不名贵,一向在侧门的擦鞋垫旁将就栖身。据说生小狗之前,它用嘴叼了两块毛巾垫在寒冷的院子里。孩子生下来之后,大约是觉得天气太冷,它做出了平生最大胆最勇敢的举动——用嘴把五只小狗一一叼起来,送进了狼狗住的狗屋里,并且就此占居狗屋不离开。还尽其所能在院子里四处寻找枯草之类的东西,悉数叼进狗屋。狗屋里垫了温暖的干草,还有厚厚的棉絮,自然比侧门的擦鞋垫强了许多。但从狼狗约翰与小狗黑砣的体型对比来看,要在平时,黑砣就是吃了豹子胆,也不敢和狼狗争夺狗屋的,然而关键时刻,母性的本能让它无比勇敢。

这五只小狗,有两只是淡色的,毛色像阿布,有两只是黑色的,像黑砣,还有一只是黑白花的,算是它俩爱的见证。五只小狗都长着“水獭”尾巴,它们的父亲是阿布是确定无疑的了。

阿布虽然当了父亲,却依然懵懂如初,莽撞如常,依然关心骨头和玩耍胜于一切,丝毫没有父亲的责任感。跟茜茜和黑砣表现出来的伟大母性相比,简直差劲透了。

                                              2007-1-30

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017