注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

春天来了  

2007-03-01 13:21:00|  分类: 我的博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天来了 - 汤素兰 - 汤素兰的博客春天来了

春天来了。

栅栏旁的迎春开了。

红志木热闹起来。

菜地里一朵油菜高挑着,探向栅栏外面,是闻到了月月桂树篱沁人的芳香吧?

锦叶白兰含苞欲放了。去年春天我家栽了四棵高大的锦叶白兰树,是从乡下多处寻访才找到的。可惜栽种后的第二天,便遇倒春寒,一场春雪,这娇贵的树木冻死了三棵,只留下一棵最小的,虽然枝叶还未长得齐整,却也不辜负这春天的邀约,含着苞,等待开放了。

两株盆栽的米兰旁边,都伴生着一棵油绿的白菜。种子的来源不知是何处,但不管怎样,它们都是善解人意的精灵,知道主人是喜欢蔬菜的,不大的一片园地里,已种了十数种蔬菜。

园外边水池旁,新栽的柳树已经很有风情了。

艳红或粉嫩的茶花,是这时候主角,开大朵大朵的花,随处可见。

                                                            2007-3-1

春天来了 - 汤素兰 - 汤素兰的博客

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017