注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

小鸟的故事  

2007-03-02 13:46:00|  分类: 我的居家生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小鸟的故事

今天上午,我在书房里看书。突然听到窗玻璃上一声响,有什么东西砸在上面了。起先以为是保姆在擦楼上的玻璃,不小心掉了什么东西。询问过后,并不是这样。我连忙走到窗口去看,发现园子里的卵石小径上,有一只小鸟。

    小鸟的故事 - 汤素兰 - 汤素兰的博客

    

   我估计它是受了伤。我急忙下楼,抢在被我家帅狗阿布发现之前,把小鸟救回来。

    我把小鸟放进一个纸盒内,仔细察看,发现它并没有受伤。大概只是不小心撞在窗玻璃上,撞晕了。当我替它检查的时候,它细小的脚爪紧紧抓着我的手,并且在我的手上拉了一泡稀稀的鸟屎。

     我以为它是病了,才昏头昏脑地胡飞乱撞。琢磨要不要到邻居家里去讨教如何救治腹泻的小鸟。邻居家养鸟,应该知道如何医治。

可没多久,听到纸盒里有扑腾的声音。小鸟站起来了。我用手去抓它,它狠狠地啄了我一口,从纸盒里飞出来,飞上了窗台。

   它渴望飞回外面的世界去。

   它站在窗台上,不时回头看着我,仿佛在说:快放我出去吧。

    小鸟的故事 - 汤素兰 - 汤素兰的博客

我打开窗户让它飞出去,它首先飞到对面院子的一棵杨梅树上,停息片刻,接着,飞向远处的天空,转瞬不见了踪影。

小鸟飞走了,只留下五片翠绿的羽毛,让我相信,这个上午发生在我书房里的事情,是真实的。

祝福你,小鸟!

                                            2007-3-1

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017