注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

梦都可以不盖被子  

2007-03-25 13:30:00|  分类: 我读的书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦都可以不盖被子

春节过后,看了N多本书。有名著,也有相识和不相识的朋友们送的书。尤其是儿童文学界朋友送的书。这些年收到过不少新书,但说实在的,很少有工夫看。这一次看的书里,有1988年买的《小银儿和我》,也有辽宁作家王立春2002年送我的《骑扁马的扁人》,还海南作家三三的《单车上的少女》,不是三三送的,因为我不认识三三,这书是明天出版社送我的。在此特别说明。

“梦都可以不盖被子”是王立春的诗句。她的诗集里有好多这样的句子,让你一看就喜欢。我以前是学儿童文学理论的,有一个毛病,看了人家的书,就喜欢写评论。现在决定改改这毛病,看别人的书,就只是看,然后,就感觉单纯的喜欢,就像梦都可以不盖被子,很舒服很随意。别再非要弄一读后感不可了。

喜欢《骑扁马的扁人》,还有《单车上的少女》。觉得她们真是灰常灰常有才华。

尤其喜欢《骑扁马的扁人》,读了这本书,我就很想到东北去看看了,看看地丁婆婆,打碗花花,还有青大楞,花大姐……还有想跟王立春说说,我也希望“我的树不长了吧,就让它三岁”。可是我的树还是一个劲疯长,现在我的树十四岁了,星期天还宁愿在苗圃里跟树苗们玩儿,不愿回家。

                                                               2007-3-25

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017