注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

好长好长的名字  

2007-03-17 13:44:00|  分类: 我的童话故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好长好长的名字

汤素兰

蓝狐狸到河边去玩,碰到了一只青蛙。青蛙说:“我的名字叫波波蛙,因为我喜欢河里的水波。”水波在阳光下一闪一闪,像有一千片碎银子落在上面,好看极了。蓝狐狸很羡慕波波蛙,说:“你的名字真好听,我希望有一个和你一样好听的名字。”波波蛙大方地说:“如果你喜欢,我把波波的名字送给你吧。”蓝狐狸很高兴,说:“太好了,我就叫波波蓝狐狸。”

蓝狐狸在森林里碰上了小松鼠,小松鼠住在一棵高大的红枫树上,它的名字叫红叶鼠。蓝狐狸抬头看着红得像花一样的枫叶,觉得小松鼠的名字美极了。蓝狐狸羡慕地说:“你的名字真美,我的名字里要是也有红叶两个字就好了。”小松鼠大方地说:“如果你喜欢,我就送给你吧。”

蓝狐狸高兴地说:“太好了,我就叫波波红叶蓝狐狸了。”

蓝狐狸在草地上遇到了一条漂亮的小蛇,小蛇有一个漂亮的名字——绿草蛇,绿色的草地像柔软的毯子一样,谁不喜欢呢?蓝狐狸羡慕地说:“你的名字真漂亮,我也希望有一个这样漂亮的名字。”小蛇大方地说:“你喜欢,我就送给你吧。”蓝狐狸高兴地说:“太好了,现在我的名字里也有绿草了。我今后就叫波波红叶绿草蓝狐狸。”

蓝狐狸后来又碰上了住在桂花树丛中的桂花獾,住在山顶上的高山羊,喜欢在天空飞翔的白云雁和长空鹰……还有很多别的有好听名字的动物。蓝狐狸喜欢他们的名字,他们都把自己好听的名字送给了蓝狐狸。现在,蓝狐狸名叫:

波波红叶绿草桂花高山白云长空……蓝狐狸。

朋友们见了面,就叫他:波波红叶绿草桂花高山白云长空……蓝狐狸。

大家都觉得蓝狐狸的名字特别奇怪,特别不好听。

而其他的小动物呢,都没有了好听的名字,就叫青蛙、小蛇、松鼠、山羊……叫一声青蛙,会有一万只青蛙跳出小河,根本分不清你叫的是谁,真不方便。

有一天,蓝狐狸说:“我还是觉得我原来的名字更好听,我要把你们的名字还给你们。”

于是,他把名字还给了大家。现在波波蛙、红叶鼠、绿草蛇、桂花獾、高山羊、白云雁、长空鹰……蓝狐狸,大家的名字都好听。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017