注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

好森林的故事  

2007-04-24 23:32:00|  分类: 我的童话故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 把这个童话献给《小溪流》杂志出刊400期。一本杂志坚持400期,就是坚持了三十多年。真不容易。

                            好森林的故事

            

在一片没有名字的森林里,生活着大树、小草小花、会唱歌的金铃子,会闪光的萤火虫儿、会跳舞的蜜蜂和蝴蝶,还有永不疲倦的小溪。它们都很活泼,都有美丽的梦想,可奇怪的是,这片森林总是安安静静的,一点儿声响也没有。因为它们虽然生长在一起,却互不相识。每当大自然的信使——风儿到来的时候,大树托它将沙沙的歌声传向远方,花草托它将甜蜜的芬芳送向远方,小小的蝴蝶、蜜蜂和萤火虫儿,都想随风飞向远方。它们以为,只有在远方,才能找到自己的朋友。

有一天,森林爷爷从睡梦中醒来,听到四处静悄悄的,看到大树、花草、萤火虫儿……都在不安地扭动身子,想去远方。森林爷爷开口说话了。

它对大树说:“大树,当你在高空中歌唱的时候,你知道吗?就在你的脚下,溪流弹着竖琴为你伴奏,花草虫鱼都在侧耳倾听,蜜蜂和蝴蝶在为你伴舞……”

它对萤火虫儿说:“在黑夜里,你那一闪一闪的灯光,就是我们森林的眼睛。你知道吗?你这个小小的精灵,是我们森林的骄傲……”

它对小花说:“你瞧见了吗?春天里,蜜蜂和蝴蝶总是绕着你飞翔,秋天里,当你结满果实的时候,树木就飞扬起金红的叶片,洒给你赞美的花雨……”

它还对小溪说……它还对蝴蝶说……

就从这一天开始,静静的森林整个儿改变了模样。

在地下,树根和草根紧紧相连,在地上,蜜蜂和蝴蝶形影不离。

夜晚,月光洒满林中的空地,森林的歌舞晚会就开始了。花的集体舞之后,总是树的低音合唱,接着,蛐蛐拎着小提琴上场,金铃子和蜜蜂站在乐队的前排,表演二重唱。蝴蝶们的百变魔术最后压台。

从此以后,这片森林有了名字,叫好森林。

森林里那条叮咚的小溪,把好森林的故事都处传唱。

一位善良的仙女听到这个故事,马上驾着四轮马车出发了。

   仙女说:我要到那里去采些鲜蘑菇回来。吃了好森林里长的蘑菇,我肯定会比现在更美丽一百倍;我还要带上我的魔袋,把好森林里的歌声装回来。好森林的歌是有魔力的,只要哪个孩子听到了,那个孩子就能在梦中飞起来,飞到所有他想去的地方。

 

                                        

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017