注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

笨狼和他的爸爸妈妈之——为兄弟干杯  

2007-05-03 19:39:00|  分类: 我的童话故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
把这篇童话贴出来,祝朋友们五一节快乐!为劳动人民干杯!
 

笨狼和他的爸爸妈妈之——

为兄弟干杯

笨狼爸爸有两个表兄:黑狼老大和灰狼老二。他们一个住在深山镇,一个住在老林村。星期六,黑狼老大和灰狼老二约齐了来森林镇看望笨狼爸爸。兄弟三个见了面,想起小时候在一起玩的许多事情,那个高兴劲就别提了。他们三个像小时候一样沿着森林镇跑了好几个圈子,在河边的沙滩上打架,互相揪尾巴、咬耳朵,在河里跳水,游泳。三个一直闹腾到太阳西下,累得再也没有力气打闹、吵架,才勾肩搭背,踏着晚霞的余晖,走进硬汉子酒吧。

“为了我们的团聚,我们得好好喝一杯。”黑狼老大说。

“对,为了团聚,干杯!”灰狼老二立即付和。

“好,干杯!”笨狼爸爸也坚决响应。

硬汉子酒吧是浣熊家开的。浣熊爸爸掌柜,浣熊妈妈当家,浣熊哥哥当服务生,小浣熊和笨狼是同学,放学后也来店里帮忙。

“小浣熊,给我们兄弟三个每人来一杯黑啤酒!”笨狼爸爸说,“我们要庆祝!”

小浣熊马上端来了三杯黑啤酒。

喝酒,高谈阔论,开心大笑。时间在吃喝玩乐中很快就过去了。夜深了,黑狼老大要回深山镇,灰狼老二要回老林村。兄弟三个又是拥抱,又是握手,说了许多话。最后,黑狼老大说:“我们这一别,不知道要什么时候才再见面呢。为纪念我们的这次聚会,我提议,我们回去以后,每周六喝啤酒的时候,都要想着其他两个兄弟,让其他两个兄弟一起分享啤酒。”

“好,这个主意不错!这样,我们虽然不在一起,但每星期都在心里在一起了。”灰狼老二说。

“是个好主意。”笨狼爸爸说,“虽然我们住在不同的地方,每周还能像现在这样一起开心地喝酒,一定会让我们开心的。”

第二个周六,笨狼爸爸踏着夕阳走进硬汉子酒吧,对小浣熊说:“给我们兄弟三个每人来一杯黑啤酒!”

小浣熊虽然看见走进酒吧的只有笨狼爸爸一个,而没有三个,但他想:也许另外两个客人过一会儿就到了吧。于是,他马上给笨狼爸爸端来了三杯黑啤酒。

笨狼爸爸在兄弟三人第一次喝酒的桌子边坐下,把一杯黑啤酒放在左边,说:“黑狼老大,这是你的!”把另一杯黑啤酒放在右边,说:“灰狼老二,这是你的!”笨狼爸爸端起自己的那杯啤酒,与左右两边的那杯啤酒碰一碰,说:“兄弟,为了团聚,干杯!”笨狼爸爸咕咚喝下一大口自己的啤酒,然后又依次喝一口左边的,喝一口右边的。

整个晚上,笨狼爸爸就这样轮番喝着三杯啤酒。

浣熊哥哥看见了,走过来提醒笨狼爸爸:“笨狼爸爸,你如果想要喝啤酒,不如喝完一杯再要另一杯,啤酒打开太久了,味道就不如才打开新鲜。”

坐在旁边桌子上喝酒的胖棕熊先生和猩猩先生也围过来问道:“笨狼爸爸,你这是干什么呢?什么时候酒量练得这样好了?”

笨狼爸爸说:“我在和我的兄弟干杯呢。”

把三杯啤酒喝完,笨狼爸爸喝得醉熏熏的,走路摇摇晃晃,连自己家住在哪儿都不知道了,幸亏笨狼妈妈赶来,才把喝得烂醉的笨狼爸爸架回家去。

笨狼妈妈一边细心地照顾笨狼爸爸,一边心疼地唠叨:“瞧瞧你都醉成什么样了!以后不准再喝了,你得答应我把酒戒掉!如果你不把酒戒掉,我也去喝,把我自己也喝醉!”

笨狼爸爸不希望笨狼妈妈也像自己一样喝醉,只得答应:“好吧,我答应你,我从明天起开始戒酒。保证滴酒不沾。”

其实笨狼爸爸本来就不怎么喝酒,有时候朋友们聚在一起偶尔喝一点,也并不会喝醉。笨狼爸爸说到做到,从第二天起,确实没有再喝酒。

星期六又到了。黄昏,夕阳西下之后,笨狼爸爸又出现在硬汉子酒吧。

笨狼爸爸走进酒吧,坐在原来坐过的座位上,对浣熊爸爸说:“老浣熊,给我来两杯黑啤酒!”

浣熊爸爸担心他会喝醉,提醒他:“还是先喝完一杯再要另一杯吧,这样还可以保证啤酒新鲜。”

笨狼爸爸说:“你弄错了,我不喝酒,我已经戒酒了,这两杯是给我的两个兄弟喝的。”

笨狼爸爸把一杯啤酒放在自己的左边,另一杯放在右边。他一只手拿起一杯啤酒,“砰”碰一下,说:“好吧,为了兄弟,为了团聚,干杯!”然后,他轮流着喝一口左边的啤酒,再喝一口右边的啤酒。

等到这两杯啤酒喝完,笨狼爸爸又喝醉了。

笨狼妈妈把笨狼爸爸扶回家,笨狼妈妈非常生气,她拒绝照顾笨狼爸爸。照顾的工作只得由笨狼来做了。笨狼一边细心地照顾爸爸,一边生气地说:“你不是答应妈妈戒酒的吗?为什么又喝啊!”

笨狼爸爸委屈地说:“是啊,我是戒酒了,可我的兄弟黑狼和灰狼没戒啊,今天晚上我喝的,是他们的酒!”

笨狼妈妈和笨狼没弄明白,问:“怎么回事啊?”

笨狼爸爸说:“我和黑狼老大、灰狼老二分手的时候说定了,每周六喝啤酒的时候,我们都要想起对方,想起我们团聚时的快乐时光。我们团聚的时候,每人喝了一杯啤酒……我虽然戒了酒,他俩没戒啊,我坐在那儿想起他们,他们就在我的心里,我当然得替他们把酒喝下去……”

“啊,原来是这样,对不起,是我错怪你了。你自己并没喝酒,我很高兴。” 笨狼妈妈说,“其实每周喝一次酒,只喝一杯,也没有什么坏处,有时候我也想喝一杯呢……”

“有时候我也想呢。”笨狼说。

既然每个人都想喝一杯啤酒,而喝一杯啤酒又没有什么坏处,于是,笨狼爸爸很快就想到了一个好主意。

另一个星期六又到了。踏着夕阳,笨狼和他的爸爸妈妈走进了硬汉子酒吧。笨狼爸爸径直走到固定的桌子边坐下,对浣熊爸爸说:“来三杯啤酒!”

小浣熊送上来三杯啤酒。一家人举起酒杯,三个杯子碰在一起,发出清脆的一声:“砰!”

“为了我们的团聚,干杯!”笨狼爸爸说。

“干杯!”笨狼妈妈说。

“干杯!”笨狼说。

小浣熊站在一旁,小声地对笨狼说:“你忘了吗?学校不许我们喝酒。”

笨狼说:“我不是笨狼。我是我的叔叔——灰狼老二。”

“我的黑狼老大。”笨狼妈妈对小浣熊说,“很高兴见到你。”

小浣熊把眼睛瞪得大大的,全酒吧的客人都把眼睛瞪得大大的,不知道发生了什么事。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017