注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

笨狼和他的爸爸妈妈之——宠物  

2007-05-04 20:13:00|  分类: 我的童话故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

笨狼和他的爸爸妈妈之——

宠物

 

“爸爸,我要养一个宠物!”笨狼打老远就朝笨狼爸爸喊。

“什么宠物?”笨狼爸爸正在屋子旁边修理菜园的篱笆,听到笨狼的喊声,连忙停下手中的活,问道。

“我也不知道,”笨狼说,“但我知道我也得养一个宠物,因为我们班上的同学都养了宠物。”笨狼把书包挂在篱笆,跳进菜园里。

“淘气猴养了一只鹦鹉,它会说话;小胖猪养了一条四脚蛇,它很聪明,上课的时候就钻进小胖猪的书包里睡觉,下课的时候就爬到桌子上和我们玩;黑羊仔养了一只蝴蝶,他把蝴蝶养在一个瓶子里,酷毙了!聪明兔养了一只青蛙,他是从小蝌蚪开始养的,你知道吗,爸爸,小蝌蚪是有尾巴的,长成青蛙以后,就没有尾巴了,聪明兔把小蝌蚪变成青蛙的过程用画画下来,做成了一本书,带到学校给我们看,我们都喜欢看,还得到了黄牛博士的表扬。”笨狼把学校里发生的事情噼哩啪啦全说给爸爸听了,说完以后,笨狼告诉爸爸:

“爸爸,现在只有我没有宠物了,我也要养一个宠物。”

“行,养一个宠物,我答应你。”笨狼爸爸说,“养什么呢?”

“我不知道该养什么。”笨狼说,“爸爸你说养什么,我就养什么。”

笨狼爸爸想了想,没有想出什么好主意来,他把工具收拾好,牵着笨狼的手:“我们回家问笨狼妈妈吧,她既聪明又善良,一定会有好主意的。”

笨狼妈妈在厨房里忙碌,一边忙一边唱歌:“我要做可口的饭菜,给我的丈夫;我要做可口的饭菜,给我的儿子;我要做可口的饭菜,给我自己;我要唱快乐的歌曲,给我自己;我要唱快乐的歌曲,给我儿子;我要唱快乐的歌曲,给我丈夫。”

笨狼爸爸和笨狼走进厨房,首先每人给了笨狼妈妈一个甜蜜的吻,然后,每人给了她一个让她烦恼的问题:

笨狼的问题是:“妈妈,我养个什么宠物好呢?”

笨狼爸爸的问题是:“我不知道笨狼养个什么宠物好,你知道吗?”

“让我想想。”笨狼妈妈放下手中的汤勺,坐在厨房里一张最舒服的椅子上,开始想啊想。在笨狼妈妈想问题的时候,笨狼把学校里发生的事情又原原本本地说了一遍。

想了许久,笨狼妈妈说:“笨狼应该养一个最特别的宠物,这个宠物应该从最小的时候养起,一直到它长大,就像聪明兔看着小蝌蚪长大一样。”

“我同意。”笨狼爸爸说。“我也同意。”笨狼说。

可是究竟什么才是最特别的宠物呢?笨狼爸爸、笨狼妈妈和笨狼坐在一起,把他们所见过的所有动物都想了一遍,后来又把植物也想了一遍,还是没有想出来哪一个是最特别的。

想过了见过的,他们开始想没有见过、却听说过的。他们想到了妖怪、水鬼,还想到了地精、幽灵和恐龙。

“龙!太好了,我要养一条龙!”笨狼高兴地说。

“龙?”

“对呀,就是龙!是头上长角的真正的龙,不是恐龙!”笨狼说。

“好吧,我们答应你,就让你养一条龙。”笨狼爸爸和笨狼妈妈说,“可是,我们要到哪儿才能找到一条龙呢?”

“先去找一个龙蛋。有了龙蛋,就能孵出龙来了。”笨狼说。

于是,一家人出门去找龙蛋。

他们找到了鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋,找到了大大小小的鸟蛋,甚至还找到了十枚蛇蛋,却没有找到一枚龙蛋。

他们逢人就问:“您能告诉我哪儿有龙蛋吗?”“您见过龙蛋吗?”“您有龙蛋卖吗?”

在森林镇找了三天,他们没有找到龙蛋。在森林镇方圆五十里的大山里又找了六天,还是没有找到龙蛋。

第十天的早上,聪明兔在森林镇灰熊汽车站碰到了笨狼和他的爸爸妈妈,他们一副出门旅行的样子。

聪明兔问:“笨狼,你不上学吗?”

笨狼说:“我要和爸爸妈妈一起去找龙蛋,因为我想要养一条龙做宠物。”

聪明兔吓了一跳,因为他知道龙蛋是找不到的。聪明兔说:“笨狼,你别去找了,世界上根本就没有龙蛋,也没有龙。”

“不可能没有。”笨狼妈妈说,“你瞧,这就是龙,我们家笨狼将来要养一条这么漂亮的龙。”笨狼爸爸拿出一张漂亮的卡片给聪明兔看,卡片上画着一条神气的生肖龙。

笨狼妈妈说:“只要我们去找,肯定能找到。我们不怕困难,这是我们笨狼家的特点。”

聪明兔不知道说什么好,只好看着他们登上汽车,长途旅行去寻找龙蛋。

笨狼一家出门很久了,春去秋来,森林镇里没有了这一家子,全镇的居民都觉得很不习惯,他们都非常想念笨狼和他的爸爸妈妈。全镇的居民们请聪明兔爸爸想个办法,让笨狼一家子回来。

有一天,《森林报》上刊登了这样一篇报道:

 

森林镇发现小龙

森林镇居民、著名发明家聪明兔爸爸近日在森林中发现一条小龙,现喂养在家中。

 

远在千里之外的笨狼爸爸和笨狼妈妈读到了这篇报道,他们高兴极了,带着笨狼,乘飞机,转火车,坐汽车,三天之后回到了森林镇。

行李没有来得及放,这一家子就先跑到了聪明兔家。

聪明兔爸爸热情地接待了他们,聪明兔妈妈请他们吃了可口的饭菜,最后,聪明兔爸爸慷慨地把装着小龙的玻璃瓶送给了笨狼。

一家人高高兴兴地回家了。

小龙一直都养在装着泥土的玻璃瓶里,虽然是那么小,看上去很像蚯蚓,粉红色的身子,没头没脑的,它唯一的特长就是经常钻进泥土里,把泥土弄得松松的,但笨狼和他的爸爸妈妈都相信,他们养了一个非常独特的宠物——一条龙。笨狼爸爸说:“现在小一点,不要紧,将来它会长大的。所有小宠物都是从小长大的,龙也一样。”

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017