注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

感谢真朋友  

2007-05-24 12:33:00|  分类: 我的博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    感谢真朋友

 

今天晚餐时分,接到一则短消息:“拜托博客上的照片换一张,感觉不对劲。”

博客上的照片是我前几天才换下来的。因为原来的那一张用了很长时间,而且也有人说一打开你的博客就看见你在傻笑。不说我还没有觉得,经人这么一说,再看自己的照片,发现果真傻得不行。于是,前些日子回家,让儿子给我拍了张照片,随意拍的,也没有仔细考虑。背景只有一堵墙,画面就是自己的一个头像,简单明了,于是发到博客上。

照片贴上后,有说好的,也有说不好的。今天这个朋友就说:

“人最忌靠墙照相,不像刚进去就像刚出来。你那条子衣服配上那墙,至少像医院的号衣和病房。忠言逆耳,你不爱听的,我不说谁说呀?”

感动得我差点儿涕泪横流。

有朋友真好。

我刚参加工作那会儿,每每看到有的人上了年纪,言谈举止变得怪异,或者罗索异常,或者有抑制不住的倾诉欲望,逮着谁都大倒苦水,或者因为害怕孤独寂寞,老往别人办公室跑,占据别人的时间,或者看到年轻人活泼好动,就看不惯,说别人举止轻浮,甚至往卑鄙处浮想联翩,我就会觉得惊心,希望自己老了千万不要变成这个样子。怕自己老得糊涂,就会跟比我年轻的朋友说:

“你们可要记住了,等到汤姐老了,也这样乖戾和难相处的时候,你们可要提醒我啊。”

然而这样的嘱托几乎是没有任何意义的。 我们看到身边与自己有关或无关的人出丑露乖,谁又会去提醒呢?因为当一个人行为怪异得需要别人提醒的时候,他或许已经无法分辨善意的提醒和恶意的伤害,反而会把好心当做驴肝肺。明白忠言逆耳,你不爱听,但还坚持提醒,这才是真朋友。

感谢这位真正的朋友。感谢我所有真正的朋友。

                                                  2007-5-24

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017