注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

冬夜断章  

2007-12-27 23:58:00|  分类: 我的散文随笔诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬夜断章

 

雨后的夜。湖与山,树,屋宇,都湿漉漉的,笼着一层灰白的薄雾。湖畔的房子,远处的堤坝,灯光不太分明,只是一团一团桔色的光晕,向雾蒙蒙的空间散漫着。桥横跨在湖面上,飘浮在烟岚中。冬至过后一周了,还是数九严寒。冷冷的冬天的风里,却分明能嗅到遥远的春的气息了。不由得张开双臂,在桥上轻快地走过,像是要让这风,这雾,这深夜把自己托举起来……撒欢的狗,突然停下脚步,疑惑地张望。

 

跟一个朋友通了很久的电话。她在画室里,突然觉得倦了,不知道自己一直在忙些什么,为什么要忙。突然说是否有一个人,值得一直一直走到他的心上,穿过岁月的风尘而冰心依旧。不是因为我们不够幸运,遇不上命中应该遇上的那个人,而是即便遇上了,也互不相识,因为我们的眼睛都蒙着风尘。不是一个颗心没有呼唤另一颗心,而是我们害怕那呼唤,不敢回应。

 

思念,是巧克力旁边的那双红手套,温暖,柔软,甜蜜。冬雨湿了路面,在朦胧的灯下反射冷冷的光。然而想起某个面容,某个场景,微笑了。阳光便从心里升起,照亮整个夜晚。

                                                 2007-12-27

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017