注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

我是谁  

2008-03-02 21:07:00|  分类: 我的博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

2008/3/1,晴

 

人一思考,上帝就发笑。但是不管上帝发不发笑,我都得思考“我是谁”。

当上全国政协委员后,总有记者问我是何时知道自己当上政协委员的,心情如何,有什么感受。我真的很难用几句话把这个过程说清楚。

我记得去省政协拿全国政协委员登记表的那天,长沙冰冻十余天后,出了一小会儿太阳。我和儿子打算去逛图书城,穿过公园时,看到金色的太阳照在雪在上,分外耀眼,我俩忍不住对着太阳欢呼。这时接到了电话,让我去拿全国政协委员的登记表。我是这个时候确认自己担任了全国政协委员的。

之前当然是填了推荐表的,但我没有太往心里去。我相信很多东西不是你渴求就有的,就像手中的沙,握得太紧,反而握不住。这好像是我对于一切事情的态度,尽力而为,尽心去做,至于结果,那不是我自己能够掌控得了的。

有一天,四个邻居对我说:你一定要替我们反映一下情况,现在这个新《劳动合同法》实施以后,给我们企业的影响太大了……又有一天,另一个搞企业的朋友说:你能不能帮我们递一份关于地源热泵的提案?又有一天,我弟弟说,农村学校里的好老师都跑光了,农村的中学老师不好,升学率低,连学生都招不到了,这样下去怎么得了,你们政协委员要反映反映呢!

我才知道,我真已经不只是我自己了,我还肩负很多人的期待与嘱托。

228下午到达北京,29日、31,参加全国新任政协委员的培训学习,了解到政协委员的权力、责任和义务,感触更多。然而对于来自农村的我来说,不管走到哪里,我的根都在土地上;不论何时,我都会牢记巴金先生说的:知识分子要有良心,讲真话。

                                                                  

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017