注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

在首都找到家  

2008-03-03 11:43:00|  分类: 我的博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2008/3/2,晴

 

今天中午,在去餐厅的路上,鲁迅文学院院长张健老师问我:“找到家了吗?”

我说:“找到家了。”

我是去年11月份才调入大学的,在入大学之前,我的职业是编辑,同时我是一个作家,因此,在出版界和文艺界认得的朋友比较多。这次担任全国政协委员,按我现在的职业,我分在教育组,所以,名单上的人基本上不认识。在宾馆看到作家朋友,或者出版界的委员,便倍感亲切,大有找到亲人的感觉。尤其张健老师,因为去年夏天我在鲁院学习过三个月,鲁院也是我的母校了,所以29号在政协礼堂远远看到他,便越过许多排座椅的阻隔,投奔组织去了,难怪今天他会问我这样的问题。

今天上午举行了第一次小组讨论。按惯例讨论之前每个人要自我介绍一番,这样一来,我们组的人大部分都认识了,于是,有了找到家的感觉。

上午的小组讨论很热烈,每个委员既谈了自己学习的体会,也谈到了自己带来的提案。其中有一个委员的提案是关于女大学生就业问题的,希望能得到大家的支持,有更多的人一起参与。我第一个表示了赞同。因为我自己也是女生,当年就业时也遇到过不公平的待遇,特别希望全社会能关心女大学生的就业问题。

中餐时和我的同事、湖南师大数学研究所的郭晋云教授坐在一起,郭教授说:这些政协委员都是各行各业的精英,与别人相比,会感到自己的不足。

他当然是太谦虚了。但是,我也深有同感。与那么多有学问、有见解的人在一起,真的会深深感到自己的不足,需要更加努力。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017