注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

祝福未来  

2008-06-26 22:33:00|  分类: 我的博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝福未来

 

540,太阳在东边的天空露出一个半圆,在青山的顶上,像一片剪纸一样单纯而美丽。

630分,到达学校田径场。很多老师已经到了,在更衣室里更衣。红色的导师服,黑色的博士帽配上金色流苏。套在身上很热,我看到每个老师的脸上都热气腾腾的。写有很多的喜悦与祝福。

4000多名毕业生已经排好队列,整齐地站在田径场上,他们穿着黑色的学位服,戴着方方的学士帽,在清晨的阳光下,生气勃勃。

7点,湖南师范大学2008届本科毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式正式开始。这一天对于这4000余名学生来说,将是终身难忘的。作为一名教师,看到又一茬学生走出校门,走向社会,真心为学生们骄傲,也真心为学校骄傲。

23年前,我自己也毕业于这个学校。记忆中没有这样隆重热闹的毕业仪式,学位服和学士帽还是四旧,只在照片中见过,但是我们对未来的憧憬肯定是一样的。

站在学位授予台上,当我的手把学生学位帽上黑色的流苏从右侧拂向左侧,将毕业证与学位证授予他,向他表示祝贺的时候,我更在心里祝福他们。这样的一个日子和这样的一个时刻,不只是对于毕业的学生意义非凡,对于身为教师的我,也意义重大。虽然对于那些从我手中接过学位证书的学生,我叫不出他们任何一个人的名字,但他们所有的名字是一个名字——未来;他们所有的笑容是一个笑容——希望;而我所有的祝福是一个祝福——美好。

6月26日,早晨七八点钟,太阳刚刚升起——祝福未来,充满希望的美好未来。

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017