注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

8月4日,车过年嘉湖隧道  

2008-08-04 10:21:00|  分类: 我的博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

84,车过年嘉湖隧道

上周五,也就是八月一号,年嘉湖隧道终于通车了。原定5点零8分通车,我以为自己下班正好可以赶上,但事实上推迟到了6点多。而且等着过隧道的车早早就排上了长队。我就没有凑那个热闹,下班后走了芙蓉路。还好,不怎么堵,大概车都涌到营盘路去了。

今天早上上班决定走年嘉湖隧道。

交通频道说,穿越年嘉湖隧道只需要一分四十秒。

但还在晚报大道便开始堵车,因为进年嘉湖隧道的车要经过晚报大道和车站北路的十字路口。堵得太久了,有些人开始着急,见缝就钻,结果,两车刮擦,堵得更久了。

终于通过车站北路,很好,前面好像没有什么车。赶紧进隧道吧,一分四十秒后,就可以到办公楼下了。

刚钻进隧道,便看见两列刹车灯红光闪闪,从近至远,没有尽头。隧道里一定是堵死了,但现在调头已经不可能,只能心平和气,慢慢地跟着车流往前移。

于是,以低于5的速度,每次移动一至两个车位的距离,我像蜗牛一样,慢慢地往前爬行。——还好,所以的车都遵守秩序,排着队,以统一的速度和姿势爬行。红色的刹车灯闪闪烁烁,像某年元宵夜里看见过的板凳龙。

开始还以为是隧道里发生了交通事故,当我终于爬出来的时候,发现并没有交通事故,而是隧道出口交通信号灯的原因,出口正好是营盘路和东风路的交叉路口。

穿过年嘉湖隧道一共用了30分钟。

如果不解决隧道入口处和出口处这两个十字路口的交通问题,车过年嘉湖隧道便只能变成蜗年爬行。当然也有好处,省油,因为你基本上只要做两个动作:踩刹车,松刹车,基本上没有油门什么事。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017