注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

今年,我们唱国歌  

2009-03-05 02:18:00|  分类: 我的博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一年一度的两会又召开了。每年三月,两会是全国人民和全世界人民关注的焦点。

从雨水开始,长沙就一直阴雨绵绵,气温在1~8度之间,受够了冷雨和阴湿的长沙人,到北京第一个强烈的印象就是阳光灿烂,神清气爽。

33下午,全国政协第十一届二次会议在人民大会堂举行开幕会。会议在程序上最大的变化是今年将奏国歌改为我们唱国歌。

在进入会场之前,有媒体记者问我:今年的会议由奏国歌改为唱国歌,您有什么感受?我当时真不知道自己会有什么感受。但当所有委员全体起立,人民大会堂里响起雄壮的音乐和豪迈而坚定的声音:“中华民族到了最危急的时刻……我们万众一心……前进!前进!前进!进!”的时候,与以往的奏国歌的感受真的完全不同:这次会议是在全球金融危机的大背景下,为动员团结全国人民群策群力、共克时艰而召开的,有着不同的意义,当我们唱起国歌的时候,我们会更加意识到自己与祖国是同呼吸共命运的,我们应该为国分忧;当我们唱起国歌的时候,我们更能感受到团结的力量,只要万众一心,我们就能奋勇前进。因此,我觉得凡是一切要奏国歌的场合,我们都应该响亮地唱起国歌来,这更加能激起我们的民族自豪感,让我们每一个人感受到自己的命运是和祖国的命运密切相连的。所谓的爱国主义教育,不是空洞的口号,而是体现在生活当中,就象唱国歌。

今年的政协会还有一个明显的改变就是文件阅读的电子网络化。之前全国政协征求过我们的意见,为了适应电子化与信息化社会的变化,将每年大量的纸质文件电子化,这样既减少了浪费,也更方便和快捷。

                                                         2009-3-3

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017