注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

亲爱的同学们  

2009-04-27 22:13:00|  分类: 我的博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们

 

亲爱的济南市经五路小学、胜利大街小学、南上山街小学和舜耕小学的同学们,你们好!在42324日这两天,我非常高兴能来到你们的学校,和你们分享读书的体会,一起走进美丽的书的世界。

亲爱的同学们 - 汤素兰 - 汤素兰的博客

          在经五路小学接受小帅哥送的鲜花,还有一个香喷喷的吻!

 

我曾经读过一本由世界上最伟大的作家和画家们共同完成的特殊的书,那是一本关于书的书,那本书的名字叫《灵魂的出口》,这个书名的意思是说,书藉是人类灵魂通向优秀与卓越的出口。人类的灵魂是很神奇的东西,是看不见、摸不着的,但是,小美人鱼为了获得一个人类的灵魂,宁愿放弃三百年的生命和海底的宫殿,宁愿忍受每走一步都像踩在尖刀上一般的疼痛,可见灵魂是一个多么值得追求的东西。为了孩子们有一个美丽的灵魂,老师们日复一日,以知识、智慧和爱为刻刀,精心地雕刻。而在这个四月,这个柳绿花红、万物生长的时节,我和你们一起启动读书月的活动,一起打开一本本优秀的书,和一个个人类美好的灵魂相遇,是一件多么美好的事情啊!

亲爱的同学们 - 汤素兰 - 汤素兰的博客

       同学们在操场上听我讲读书的故事

 

感谢你们给予我真诚的热情和爱。我收到了那么多的礼物,从糖果到玩具、从你们为我自制的书签到你们用灵巧的手折成的千纸鹤,从女孩子爱佩戴的漂亮发卡、项琏到装在透明瓶子里的幸运星、许愿卡,那么多那么多的礼物,就像圣诞老人的驯鹿车突然撞在经五路小学校园的树上,满车的礼物朝我倾泄而来。现在,我觉得自己是童话王国里富足的公主,世界上没有谁比我更幸福了!

亲爱的同学们 - 汤素兰 - 汤素兰的博客

     和胜利大街小学的马馨悦亲切会见,是不是有点像两国领导人的会见呢?这小家伙可厉害了,是学校机器人小组的成员.

 

感谢同学们精心制作的阅读卡,从你们制作的阅读卡里,我知道在我来你们学校之前,你们花了很多的时间了解我,将一个陌生的我阅读成了你们喜爱的作家。在南上山街小学,同学们制作的阅读卡贴在长长的横幅上——那横幅是那么长,长得足以让我再付出下一辈子为你们写作。我印象最深的一张阅读卡是经五路小学一个同学制作的,他将阅读卡变成了一张给我颁发的奖状,让我自己在上面签上名字!记得在讲座的时候,有同学问我:“汤阿姨,你得了很多奖,哪一个是你最喜欢的?”我告诉你们吧,你们给我颁的奖是最让我感到自豪的!

亲爱的同学们 - 汤素兰 - 汤素兰的博客

 南上山街小学的同学们制作了许多阅读卡,贴在长长的横幅上,介绍我的书和我个人的情况.

 

感谢胜利大街小学的同学领我参观你们的活动楼,我在那儿看到了模拟的森林和海底世界,看到了千姿百态的蝴蝶,看到了你们制作的机器人……我真希望自己也是一名小学生,能跟你们一起养黄粉虫、一起制作肥皂、一起操作机器人!

在美丽的舜耕小学的校园里,可以看到大舜曾经耕耘过的历山,也使我想起了大舜千古长眠的九嶷山。九嶷山在湖南的陵零,那是湖南的西部偏远地区,那儿的孩子和济南的孩子们相比,无论是物质条件还是读书的条件,都差得很多。中国很大,很多地方发展不平衡,中国的未来全靠今天的你们创造。我曾在一部美国电影看到过这样的情节:一个社会学老师走进三年级的教室,问孩子们打算如何改变世界?如果我用同样的问题问同学们,你们会如何回答呢?也许你们认为世界离你们太遥远,可是,就是我们一个一个人组成了全世界,就是今天这样一个又一个日子,变成了未来。世界的改变真的要依靠我们自己——依靠你,依靠我,依靠他。

亲爱的同学们 - 汤素兰 - 汤素兰的博客

   向舜耕小学的同学学习行队礼,还是有点不标准哦!

 

于嘉莹小朋友写了这样一首小诗给我:

假如我们是种子,

您就是温暖的阳光;

假如我们是风筝,

您就是伴我们飞翔的白云;

假如我们是鱼儿,

您就是清澈的水波……

是的,亲爱的同学们,我希望自己是那阳光、是那白云、是那水波,我更愿意是你们真诚的朋友,倾听你们心里的声音,解读你们成长的密码,陪伴着你们一起成长!

亲爱的同学们 - 汤素兰 - 汤素兰的博客

     在孩子们中间,我也是一个孩子.

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017