注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

快乐校园行  

2009-05-22 23:24:00|  分类: 我的博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月11日-15,应邀到浙江萧山、淀海、岱山、宁波的八所学校和同学们见面,分享阅读,分享成长。

 

11日上午航班到达萧山,下午在萧山党湾镇第二小学讲座。学校第一次请作家进校园,特别热情。

快乐校园行 - 汤素兰 - 汤素兰的博客

                     党湾二小等着签名的小书迷。

   12日上午到萧山南洋小学。书店的小王是路痴,绕着南洋小学转了四十多分钟,足够再次从杭州到萧山了。因为迟到太久,老师和孩子们一直等着,我感到非常抱歉。进校园后没来得及拿出自己的相机,就开始了讲座。因此,在我的相机里没有南洋小学的照片,但我的编辑平静小姐用她的相机拍了不少,等到平静把照片发给我的时候,再补上。对不起,南洋小学的同学们,再等等吧。

   小王姐姐是百分百路痴,据说第二天她又把胖叔叔董宏猷领迷了路。

 

   12下午去舟山。先是汽车,后是轮渡,然后再乘汽车。晚上,到海边看美景,远处的海中有一座山被灯光装点得如同宝石山一般迷人,我曾写过一篇童话《宝石》,看了这座山,发现现实比想像更美。

快乐校园行 - 汤素兰 - 汤素兰的博客远处海中的宝石山。

 

13日上午,在淀海廷左小学和同学们分享成长故事。瞧瞧这个小男生,听得多认真!

快乐校园行 - 汤素兰 - 汤素兰的博客听得最认真的小男生!

快乐校园行 - 汤素兰 - 汤素兰的博客哈,我有这么多本!

   13日下午,舟山小学,认识了一群热情活泼的海岛孩子。

快乐校园行 - 汤素兰 - 汤素兰的博客

快乐校园行 - 汤素兰 - 汤素兰的博客高亭小学爱提问的女生。

   14日上午,岱山县高亭小学,有一个很气派的报告厅,同学们在报告厅里听讲座,一个个思维活跃,有提不完的问题。最重要的一个问题是:汤阿姨,你是不是著作等身了?我说:我还没有著作等身,最多只能算等腰。孩子们立即再问:汤阿姨,那你什么时候能著作等身?为了早点著作等身,不辜负孩子们的期望,汤阿姨要更加努力了!

   14下午,另一所高亭小学,简朴的报告厅,孩子们坐得整整齐齐,听得很认真。这是本次校园行里最安静的一群学生。每个学校的风格不同,孩子们的表现完全不一样。这所学校的校训是“励德·尚志·博学·笃行”,每个词都是高标准严要求,因此,孩子们坐在报告厅里也比较严肃。

快乐校园行 - 汤素兰 - 汤素兰的博客

因为要赶下午五点的轮渡离开海岛去宁波,为了节约签名的时间,孩子们对我极其体贴,把每个班的书收集起来,而且每个人只签一本。谢谢你们!

快乐校园行 - 汤素兰 - 汤素兰的博客

15日上午,宁波华泰小学的小书迷。

快乐校园行 - 汤素兰 - 汤素兰的博客

15日下午,宁波钟公庙小学,男孩子都比较好动,但这些男孩子一边听讲座一边做笔记,真是难得呢。

快乐校园行 - 汤素兰 - 汤素兰的博客钟公庙小学的这位小女生,是不是被汤阿姨的故事打动了?

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017