注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

到宁夏去见王子  

2009-05-24 10:05:00|  分类: 我的博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

芦芦知道我五月要到浙江,在舟山的时候收到她发的短信:“大姐,你来浙江了吗?会来我们这儿吗?”芦芦在瞿州,这次书店给我安排的活动在舟山和宁波,我告诉她:“这次不能来看你了,下次吧。我十六日飞宁夏。”

芦芦回短信:“替我问候王子!”

我手机里没有王子的电话,发短信给瓶子:“我要去宁夏,有时间的话应该会跟王子见面,把他的电话发给我。”

瓶子发来王子的电话,并且嘱咐:“替我拥抱王子!”

然而道路是曲折的。16日在萧山机场搭乘航班去西安,从西安转银川。登机时间到了,迟迟不见登机口的门打开。推迟了半小时后,广播说空中交通管制,很抱歉我们不能按时登机。这一管制就管了差不多两个小时。等到交通管制解除,萧山机场上延误了极多航班,所有航班要排队等候起飞。飞机起飞的手续又极其繁琐,不像十次路口等红绿灯的汽车,绿灯一亮,车子一辆紧跟一辆就过去了。等候起飞又等了差不多四十分钟。我们从西安转银川,中间大约有四个小时的时差,即便稍稍耽误些时间,想来也是够的。但这样的耽误,不免让我们担心起来:可别辛苦飞到西安后赶不上那边的航班了!

还好,到达西安取出行李后,大约还有一个小时,够我们办理各种手续的。只是登上西安飞银川的航班后,又听到广播说空中交通管制。还好这次耽搁的时间不长,大约半小时。

下午六点多终于到达银川,下飞机第一件事就是给王子打电话,告诉他我到了银川。王子在电话那头无奈地说:“可是汤老师,我在大连呢,我都出差一个星期了,你在银川呆几天啊?一定等我回来,我们一定要见个面。”

我说:“我是跟着会议一起走的,我们就在银川呆一个晚上,明天一早离开。”

“那你们还回银川吗?”

“不回了,散会后,我们从西宁走。”

王子在那边极其失落。我安慰他:“没关系的,下次再见面吧,只可惜还有瓶子和芦芦的拥抱不能带给你了。”

17日上午,我们游览张贤亮的西部影视城和西夏王陵,听着讲解员说西夏如何复兴又如何覆灭。同行的有人知道我们鲁院作家班有一个叫赵华的宁夏作家,大家叫他王子,便问:“他真是西夏的王子吗?”

“不是,大家只是叫着好玩的。”我说。

在鲁院赵华和我是同桌。他理一个光头,很惹眼,瓶子和几个爱开玩笑的女生就叫他“光头王子”,慢慢地这绰号叫开了,我们都不叫他赵华,叫他王子了。

游览完西夏王陵,我们的旅行车开往中卫,准备在第二天去沙坡头看著名的腾格里沙漠。下午五点多钟,我在旅行车上收到王子的短信:“我回银川了,刚下飞机,你们在哪儿?”

“我们在去中卫的路上呢。”我告诉他,“你好好休息吧,我们下次再见。”

王子说:“等着我,我去找你们。”

我吓一跳。从银川到中卫有三个多小时的车程,他刚刚出差回来,该好好休息的。我劝他:“千万别来了,路程太远,你这样我过意不去的。”

“你别管了,我一定来。”他说。

车上的人们听说有一个王子刚刚出差回来,要驱车三个多小时,赶到中卫来跟我们相会,都极感动,也极好奇:“是不是真的王子啊?长得很帅的吧?来了告诉我啊,我一定要见见!”

晚上十点多,王子和他的两个朋友真的赶到了中卫。王子还是在鲁院时的老样子,依然光头上戴了一顶帽子,样子依然纯朴得像一棵原生态的树,眼睛依然清澈得像江河的源头。

我拥抱王子:“这是芦芦给你的拥抱。”再一次拥抱王子:“这是瓶子给你的。”再再一次拥抱他:“这是我的拥抱。”

王子说,他们出差本来还要去青岛和烟台的,但接到我们的电话后,就再也呆不住了,非回来不可,还把全体出差的成员都煽动回来了。煽动的理由是外面有猪流感,宁夏有同学情。

大家一起宵夜、唱歌,玩到将近一点。考虑到第二天我们要早起,不得不散了。

王子说:“我们就住在你们对面的宾馆,明天陪你们一起玩沙坡头。”我说:“不用了,你们好好休息吧,今天一定是连家都没有回,就往这儿赶了。这已经很让我感动了。”

第二天我们出发很早。看看对面的宾馆,还静悄悄的。我嘱咐朋友们不要打电话跟王子告别,就让他和他的朋友们好好休息。我担心一旦电话把他叫醒了,他会非陪我们去沙坡头玩不可的。

一直到晚上我们入住西宁,我才给王子发了短信:“王子,谢谢你和你的朋友们,我们后会有期!”

                                                                    2009-05-24

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017