注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

汤素兰“奇迹儿童文学”系列首发式  

2009-11-06 18:18:00|  分类: 我写的书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童心绽放,童梦飞翔

——汤素兰“奇迹儿童文学”系列首发式

 

今天上午八点半,我的“奇迹儿童文学系列”首发式在湖南省民主党派机关会议中心三楼举行。首发式由中南传媒集团和民进湖南省委共同举办,由湖南少年儿童出版社承办。省人大常委会副主任谢勇先生、省委宣传部副长魏委女士、省文联党组书记罗成琰先生、省新闻出版局局长朱建纲先生、湖南师范大学党委书记张国骥先生和湖南省作协党组书记、副主席龚政文先生出席了首发式,并发表了热情洋溢的讲话,鼓励和鞭策我。省政协副主席、文联主席谭仲池先生写来贺信。会议由中南传媒集团总经理丁双平先生主持。省作协副主席贺晓彤女士、凌宇教授和湖南师大文学院院长谭桂林先生、儿童文学作家邬朝祝老师、李少白老师等湖南儿童文学新老作家们出席了首发式。望月湖二小的五十多个孩子们作为读者代表,一早就来到了会场。

汤素兰“奇迹儿童文学”系列首发式 - 汤素兰 - 汤素兰的博客

(出席首发式的各位领导)

汤素兰“奇迹儿童文学”系列首发式 - 汤素兰 - 汤素兰的博客

(望月湖二小的小读者们)

汤素兰“奇迹儿童文学”系列首发式 - 汤素兰 - 汤素兰的博客

(首发式上老支书接受捐赠)

汤素兰“奇迹儿童文学”系列首发式 - 汤素兰 - 汤素兰的博客

(出版社的工作人员和我的研究生们,谢谢你们,你们辛苦了!)

 

这是一个热闹而温馨的首发式。

“奇迹儿童文学系列”包括《奇迹花园》《爱的童话》《我是小丑鱼》《时间之箭》《西红柿战争》《挤不破的房子》六种,是我首次将自己的作品编辑成系列在湖南出版。本系列的初版版税八万一千四百贰拾元,我全部捐献给我的家乡,我们的老支书在会上接受了捐赠。

下面是我在首发式的上答谢辞。

 

尊敬的各位领导、各位老师、各位作家朋友和媒体的朋友们!亲爱的小朋友们!大家上午好!

非常感谢大家起一个大早,错开交通拥堵,来参加由中南传媒集团和民进湖南省委共同为我举办的新书首发式。我虽然写作了二十多年,但新书首发式还是第一回。这是件美好的事情。会场布置得这样漂亮,各位领导和朋友的光临,大家给我鼓励与祝福,让我感动。

我一直认为我是一个特别幸运的人。我长到十三岁还没有离开过自己的村子,上高中的时候,要沿河走十几里路,我的同学用粉笔在路上画上箭头,我才找到了我的高中。我从一个懵懂无知的农家女孩,一直走到今天,取得一点点成绩,离不开领导、师长、朋友和亲人对我的帮助和扶持。

所以,在今天这样的一个时刻,我想说的,只是感谢:

感谢民进湖南省委,这是我的组织,也是一个温暖的大家庭。我的新书发布会,就是我们会省委和出版集团一起筹划的,谢主委还亲自参加会议,我们的专职副主委汤泽培同志,昨天接到通知,因公务赶赴永州,特意嘱咐我一定要跟各位领导和来宾说明情况,并致歉意。

我要感谢出版集团和出版局。我在出版社当了十六年编辑,出版集团和出版局的领导们为我的每一点进步而高兴,并且给了我最大的鼓励和荣誉。我一直想说声谢谢——非常非常感谢!

我要感谢省作协和省文联。我的写作一直得到了省作协和省文联的领导的关心和支持。他们总是对我充满了期待。正是这种期待,让我不敢懈怠,也让我对自己满怀期待。

我要感谢省委宣传部。我记得07年魏部长到北京中宣部开会的时候,还特意在会上向中宣部的领导介绍我和我们湖南的儿童文学。湖南的儿童文学有今天这样的局面,离不开省委宣传部、省文联和作协的重视。当然也离不开新老儿童文学作家们共同的努力。

我要感谢我现在的单位,湖南师范大学,感谢文学院。从编辑、作家到教授,我的职业转变了,我在新的岗位上只是一个刚刚起步的人。但因为有了各位领导和老师的帮助和支持,我这个起步很晚的人,依然有信心不会落后太远。

我要感谢发表作品的湖南教育报刊社、《小溪流》和湖南少年儿童出版社。感谢我的编辑朋友们。《小溪流》是我第一次发表作品的地方,而不管是《笨狼的故事》还是今天这本《奇迹花园》,都是在《小学生导刊》连载然后才结集出版的。我要感谢我曾经工作过的湖南少年儿童出版社。我人虽然离开了,但心没有离开过,我依然是社里的荣誉职工,这让我为之骄傲。你们为我出版了这样精美的图书,并承办这样隆重而又温馨的一个发布会。谢谢我的责任编辑和一直在筹办这件事的营销部的朋友们,作为回报,我会把好书留在湖南,留在湖南少年儿童出版社。

谢谢媒体的朋友们。其中有些人本来就是我的老朋友,给过我真诚的帮助。通过这样一次活动,我会认识更多的新朋友。

最后,我要特别特别感谢我的小读者们。今天在场的望月湖二小的小读者,是所有读者的代表。每当我和小读者面对面的时候,我真正感到当一个儿童文学作家是幸福的。

最后,我要感谢生养我的小山村。我们的老支书今天也来了。感谢我的父老乡亲,教会我纯朴和善良,赋予我正直和坚韧。

千言万语,汇成两个字:感谢!深深感谢

                                         2009-11-6

 

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017