注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

从火焰到尘土  

2007-08-25 00:31:00|  分类: 我的居家生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

夏姐生病,回了益阳。多少天了?不记得了。每天起床,第一件事,给阿布开餐。第二件事,给自己弄早餐。第三件事,搞卫生,从厨房开始着手。第四件事,洗衣服。……准备中餐……准备晚餐……搞卫生,从厨房开始……就这样忙忙碌碌,只有偶尔看到蚂蚁跑到厨房里来找食物,扛着半颗饭粒飞快地爬来爬去,想想蚂蚁的世界,才带有一丝童话色彩。

20日下午到集团的新编辑培训班讲课,讲课的题目是《如何做个好编辑》,看到那么多年轻的面孔,不由得就想起16年前,自己刚刚当编辑那会儿的情景。16年的编辑生涯,经验教训真有不少,所以扎扎实实跟他们讲了四个小时。

21日下午去提车。我新买的车是沃尔沃S40,在宝马320、奥迪A4和沃尔沃S40之间比较,最终选择了沃尔沃。原因是宝马太过张扬,A4是运动型的车,未必适合我。

这是我经手的第三辆车,颜色是沙砾金色。选择这个颜色,连我自己都没有想到。

我一直喜欢红色。04年冬天买马自达6的时候,就一心想买那款红色。可是那时候红色特别抢手,订车以后最快也要一个月才能交车。只好退而求其次,买了深海蓝色。后来才发现,选择蓝色其实是对的,因为马6的红色特别妖艳。而且那辆车实际上是我弟弟在开,一个大男人,如果开辆大红的车,不知是个什么感觉。

去年社里给我配车,让我自己作主,我毫不迟疑买了一辆红色的标致,总算是开上了红色的车,如愿了。

因为要离开现在的单位另换工作,首先得解决交通工具的问题。于是就开始寻找自己合意的车型。没有过多考虑就选择了沃尔沃S40。颜色有大红、银灰、铁灰和沙砾金四种。红色和银灰无疑是最受欢迎的。按我最初的想法,首选当然是红色。但真正到店里去挑车的时候,我却没有考虑红色,而是选择了像沙子一样的颜色……

不过三四年的时间,我对颜色的感觉便从火焰到了尘土。坐在门口的台阶上,看着停在院子里的车,心里反复想着这个词——从火焰到尘土,有一种特别的味道,说不出来。

                                                      2007-8-25

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017