注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

换了照片和为什么追求  

2007-09-06 07:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    博上的照片换了。之前穿红衣的一张是鲁院同学于立极拍的。于立极在鲁院时大家亲切地叫他于宝玉,对姐姐妹妹特别关照,摄影技术不错,给姐姐妹妹们拍了不少照片。
    这一张是怀存在威海给我拍的。怀存用她的极专业极昂贵的相机,为我们班的同学拍了很多照片。只要怀存手里拿着相机,她身边一定会围绕大帮人,“怀存,给我拍一张!下次用到书上!”“怀存,你还没给我拍呢……”怀存好脾气,咔嚓咔嚓拍个不停,相机的内存满了,谁的照片都舍不得删,连夜跑到陌生的电脑城去买移动硬盘。
   谢谢怀存。看到这张照片,又会想起到山东的那个早晨。通宵火车后,我们连早餐也来不及吃便扑向大海,每个人都是那样兴奋。
 
   昨天中午跟刘蕊在岳麓山“湖大印像”中餐,好几个月不见了,以为她还在珠海,没想到这阵子蜗在长沙。在她的博上看到她这阵子狂读卡尔维诺,便问她可否想就着卡尔维诺喝红酒?这提议看来极具诱惑力,让她无法躲在家里安心读书了,上午就发来一个短信:岳麓书院上面的湖大印象餐厅不错,中午去?我回:马上出发。
   一直以来,刘蕊思考的问题在我看来都太复杂了,因为跟现实不太有关系,所以往往找不到答案。但这不影响我们做朋友。总要有一些人思考一些不着边际的、永远也找不出答案的问题,生命才不至于太过实在,才会有一丝诗意,一缕迷茫,无限美丽。
   不知怎么的就说到了人为什么追求和追求什么的问题。她说有一个女哲学家是这样回答的:人的追求基于三点,其一——自然秉赋的充分发挥,其二——正义,其三——人和人之间深刻的情感。
   真是有道理。
                                                  2007/09/06
     
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017