注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

向着明亮那方 (转自梅子的博客)  

2007-09-11 23:40:00|  分类: 我读的书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本文是我从梅子老师的博客上转下来的。敬佩这样的老师。读着这样的文字,真希望时光倒流,往日重来;希望自己也是一个小学生,坐在梅子老师的课堂上,听她讲故事,读童诗。

 

 

 明天就要开学了,我无论如何要停下忙碌的脚步,今天下午,我要全身心投入准备,为明天新学期的开始做准备,为迎接我的孩子们返校做准备!

   每一个新的学年,新的学期,都是孩子们无可替代的人生中无可替代的一段岁月。它们将是明亮的诗篇,抑或沉闷的文章,这一切,首先取决于我们老师写下的第一行。

   于是,我要为孩子们准备——

   选择一首别有意义的童诗,让它开启新的学习旅程的第一个黎明;
  选择一个别有意义的故事,让它为孩子们带来对未来生活的满心期待;
  选择一个别有意义的绘本,让故事与图画为孩子们展示另一个世界的神奇;
  选择一本别有意义的童书,让老师和孩子怀揣着梦想一起上路;
  同时,我还要从这一天开始,在一年的时间里,隆重地对待每一个孩子的生日。并将每一个开始,每一个结束,每一次憧憬,每一次胜利与失败,精心地打造成一个个隽永的仪式,让它们换来一次次真正的心跳与微笑……
  每一个开始都是永恒的,每一个九月一日都是永恒的。

   让我们一起,用激情点燃创造,写下我们明亮诗篇的第一行吧!

   亲爱的孩子们,老师已经做好了迎接明天的准备,等你们一起出发,向着明亮那方……

   向着明亮那方

   向着明亮那方,

   哪怕一片叶子

   也要向着日光洒下的方向。

   ——灌木丛中的小草啊。

 

   向着明亮那方

   向着明亮那方,哪怕烧焦了翅膀

   也要飞向灯火闪烁的方向。

   ——夜里的飞虫啊。

 

   向着明亮那方

   向着明亮那方,

   哪怕只是分寸的宽敞

   也要向着阳光照射的方向。

   ——住在乡村的孩子们啊。

   ——住在城市的孩子们啊。

   住在地球每一个角落的孩子们啊。

                                         2007/08/31

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017