注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

碎片  

2007-09-24 22:29:00|  分类: 我的博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

年怕中秋月怕半。日子流水一般,一去不回。而人生呢,想到许地山一部作品的名字——《缀网劳蛛》。

 

读《一九八四》,读得惊心。奥威尔1948年写的幻想小说,却是我们所经历的现实生活的真实纪录。读一个已经成为现实的寓言,发现自己竟然生活在别人的寓言里,这种恐惧实在难以用语言来形容。

也许真有一个上帝,他创造了全部的生灵,安排了他们的生命形态,他在遥远的地方看着这些生命如何挣扎、杀戮,如何喜极而泣,如何怒火中烧……

既然一个普通的奥威尔能预言我们的二十世纪,万能的上帝又何尝不能创造生命?

                                               2007-9-24

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017