注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

湖南师大附小孩子送的礼物  

2010-04-25 07:58:00|  分类: 我的博客日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月15日下午,到湖南师大附小和孩子们面对面。 我是师大的职工,附小孩子们的家长大多数在师大工作。我要去学校和孩子们面对面的消息老早就在家长和孩子们中间交流了。附小因为没有大报告厅,报告只能在演播室里进行,演播室只能容纳三十个学生,其他学生只能在教室里看电视的直播。据说这三十个进演播室里和我面对面的学生还是竞选出来的呢。我一个同事的孩子没有竞选上,心里很失落,为了安慰她,我答应送她一套书。 最好玩的是

    4月15日下午,到湖南师大附小和孩子们面对面。

    我是师大的职工,附小孩子们的家长大多数在师大工作。我要去学校和孩子们面对面的消息老早就在家长和孩子们中间交流了。附小因为没有大报告厅,报告只能在演播室里进行,演播室只能容纳三十个学生,其他学生只能在教室里看电视的直播。据说这三十个进演播室里和我面对面的学生还是竞选出来的呢。我一个同事的孩子没有竞选上,心里很失落,为了安慰她,我答应送她一套书。

   最好玩的是我导师凌宇先生的孙女,因为知道我和凌宇先生是师生关系,很骄傲地告诉书店的工作人员,那些书她都不用买的,我都会送给她,并且她爷爷在她心中的位置空前上升,在家里高呼“爷爷万岁!”

   和孩子们见面的时间虽然不长,但孩子留给我印象非常深刻,而且见面会后,已经有同学用电子邮件跟我交流读书和写作了。孩子们还送给我许多他们自己制作的极为珍贵的礼物:

不倒翁,好玩吧? 这是王茂先同学送给我的书法作品“妙笔生花”。谢谢王茂先同学,我一定好好珍藏。等你长大了,成为一个伟大的书法家的时候,你这幅作品就会价值连城呢!更重要的是它会鼓励我写得更好,追求真正的“妙笔生花”的境界。

  湖南师大附小孩子送的礼物 - 汤素兰 - 汤素兰的博客 4月15日下午,到湖南师大附小和孩子们面对面。 我是师大的职工,附小孩子们的家长大多数在师大工作。我要去学校和孩子们面对面的消息老早就在家长和孩子们中间交流了。附小因为没有大报告厅,报告只能在演播室里进行,演播室只能容纳三十个学生,其他学生只能在教室里看电视的直播。据说这三十个进演播室里和我面对面的学生还是竞选出来的呢。我一个同事的孩子没有竞选上,心里很失落,为了安慰她,我答应送她一套书。 最好玩的是
这最孩子们自己制作的小巫婆真美丽。好漂亮!

湖南师大附小孩子送的礼物 - 汤素兰 - 汤素兰的博客
这是孩子们自己做的蛋壳不倒翁,好玩吧?

湖南师大附小孩子送的礼物 - 汤素兰 - 汤素兰的博客
这是王茂先同学送给我的书法作品“妙笔生花”。谢谢王茂先同学,我一定好好珍藏。等你长大了,成为一个伟大的书法家的时候,你这幅作品就会价值连城呢!更重要的是它会鼓励我写得更好,追求真正的“妙笔生花”的境界。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017