注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

天使别太乖  

2011-01-07 22:55:00|  分类: 我的散文随笔诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天使别太乖

     写给女孩

天使别太乖 写给女孩 我们习惯于把女孩子看作天使——穿着白色的纱裙、挥动白色的翅膀,纯洁优雅、温柔美丽。 天使里也有男孩子——比如丘彼特——一个赤身裸体、胖乎乎的小男生,顽皮淘气,拿着一把弓箭乱射,把爱情的甜蜜和痛苦带到人间。 为什么同样是天使,男孩子可以淘气顽皮,女孩子却要温柔美丽呢? 在我看来,女孩子不一定非得有天使的外表。天使都那么苗条轻盈,能随风起舞,胖乎乎的女生就当不成天使了,怎么办?长袜子皮皮满脸雀斑,战胜时间窃贼灰先生的毛毛整天穿着不合身的长夹克,她们的外表并不好看,但和天使安琪儿比起来,我更喜欢皮皮和毛毛。 天使来自天堂,她们外表的美丽是天生的。女孩子来自人间,也许没有美丽的外表,却可以通过自己的努力去获得内在的美丽。善良能让人 

我们习惯于把女孩子看作天使——穿着白色的纱裙、挥动白色的翅膀,纯洁优雅、温柔美丽。

天使里也有男孩子——比如丘彼特——一个赤身裸体、胖乎乎的小男生,顽皮淘气,拿着一把弓箭乱射,把爱情的甜蜜和痛苦带到人间。

为什么同样是天使,男孩子可以淘气顽皮,女孩子却要温柔美丽呢?

在我看来,女孩子不一定非得有天使的外表。天使都那么苗条轻盈,能随风起舞,胖乎乎的女生就当不成天使了,怎么办?长袜子皮皮满脸雀斑,战胜时间窃贼灰先生的毛毛整天穿着不合身的长夹克,她们的外表并不好看,但和天使安琪儿比起来,我更喜欢皮皮和毛毛。

天使来自天堂,她们外表的美丽是天生的。女孩子来自人间,也许没有美丽的外表,却可以通过自己的努力去获得内在的美丽。善良能让人美丽。智慧能让人美丽。勇敢能让人美丽……随着时间的流逝,内在的美丽会慢慢地透过一个人的眼睛、气质,发散到她的外表,所以,如果有一天,你看到一个八十岁、鹤发童颜的祖母天使,一个四十岁、风华绝代的妈妈天使,你一定不要吃惊——她们是在人间修炼成的真正的天使。

毛线织出一双温暖的手套……会唱歌会跳舞的女孩子是可爱的,热爱美食的、天生好胃口的女孩子也是可爱的;喜欢钻研的书呆子女孩是可爱的,爱玩爱闹的爱大笑的开心果女孩子也是可爱的…… 所有可爱的女孩子都是天使,但可爱的天使不必要太乖——太温柔太纯洁,往往会失去自己的个性——女孩子有点淘气,有点调皮,有点像野姑娘都没有关系,只要有一颗善良勇敢的心,就是可爱的天使。 人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。有好奇心的女孩是可爱的——因为好奇,她可能会像男孩子一样趴在地上,去观察一个蚂蚁窝或者兔子洞,她的裙子和鼻子上或许会沾上泥土,手心里也会有脏东西,她可能会像爱丽斯一样掉进兔子洞里,弄得头发蓬乱;爱幻想的女孩子是可爱的,她可以是公主,也可是灰姑娘,还会到野兽出没的地方去当森林之王;喜欢创造的女孩子是可爱的,她会用画笔去画一幅美丽的画,她会自己编一支快乐的歌,她还会用一堆杂乱的毛线织出一双温暖的手套……会唱歌会跳舞的女孩子是可爱的,热爱美食的、天生好胃口的女孩子也是可爱的;喜欢钻研的书呆子女孩是可爱的,爱玩爱闹的爱大笑的开心果女孩子也是可爱的……

所有可爱的女孩子都是天使,但可爱的天使不必要太乖——太温柔太纯洁,往往会失去自己的个性——女孩子有点淘气,有点调皮,有点像野姑娘都没有关系,只要有一颗善良勇敢的心,就是可爱的天使。

美丽。智慧能让人美丽。勇敢能让人美丽……随着时间的流逝,内在的美丽会慢慢地透过一个人的眼睛、气质,发散到她的外表,所以,如果有一天,你看到一个八十岁、鹤发童颜的祖母天使,一个四十岁、风华绝代的妈妈天使,你一定不要吃惊——她们是在人间修炼成的真正的天使。 人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。有好奇心的女孩是可爱的——因为好奇,她可能会像男孩子一样趴在地上,去观察一个蚂蚁窝或者兔子洞,她的裙子和鼻子上或许会沾上泥土,手心里也会有脏东西,她可能会像爱丽斯一样掉进兔子洞里,弄得头发蓬乱;爱幻想的女孩子是可爱的,她可以是公主,也可是灰姑娘,还会到野兽出没的地方去当森林之王;喜欢创造的女孩子是可爱的,她会用画笔去画一幅美丽的画,她会自己编一支快乐的歌,她还会用一堆杂乱的

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017