注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

生灵之间  

2012-02-26 13:04:00|  分类: 我的居家生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生灵之间 汤素兰 春节从老家带回两只母鸡。因为过年食品贮藏太丰富,两只母鸡得以幸免宰杀,暂时养在后院的笼子里。 每日早上给母鸡喂食米粒的时候,后院便开始热闹起来。 首先到来的是麻雀们。麻雀们一只接一只,从木笼子的栅栏鱼贯而入,和鸡分食米粒。 听得麻雀和鸡啄食的声音,躲在杂物堆下面的老鼠立即穿过青石板地面,来到鸡笼下面,享受属于它的大餐。这是一只全身麻灰色的老鼠,体形适中——不痴肥,也不瘦弱,走过青石板地面时大摇大摆,不慌不忙,眼睛亮晶晶的。 斑鸠和乌鸦、 生灵之间

汤素兰

 

春节从老家带回两只母鸡。因为过年食品贮藏太丰富,两只母鸡得以幸免宰杀,暂时养在后院的笼子里。

还有邻居家养的鸽子也陆续飞来,它们优雅,讲究风度,不挤到鸡笼里去争食,而是时而飞过院子,落在菜地里,啄几下,又轻盈地飞走,或者坐在院子四周的铁栅栏上观望,理理羽毛,对院子里的热闹不置可否。 冬天是鸟雀们难过的日子。却是我家院子热闹的时光。除了上午鸡的早餐,两只狗开餐的时间也总是吸引大批鸟雀。狗儿开餐的时候,常有饭粒会撒在食盆的周围,或者粘在食盆上,有时候狗儿胃口不佳,还会剩下一些在食盆里。狗儿离开后,院子里就呼啦啦落满了各种鸟雀。有几只胆子大些的麻雀,就算是狗儿正在享用它们

每日早上给母鸡喂食米粒的时候,后院便开始热闹起来。

的正餐,也会一步一跳,试试探探地靠过去,偷吃一口又惊慌失措地飞离,如此往复,不厌其烦。 天气实在太冷,有时还飘着连绵的雨,这时候,我也会在院子里的地面上撒一把米,算是对这些生灵的救济。 2012226 昨天天气寒冷,阴雨绵绵,看看这些在院子外面窗台上躲雨的小麻雀。 首先到来的是麻雀们。麻雀们一只接一只,从木笼子的栅栏鱼贯而入,和鸡分食米粒。

听得麻雀和鸡啄食的声音,躲在杂物堆下面的老鼠立即穿过青石板地面,来到鸡笼下面,享受属于它的大餐。这是一只全身麻灰色的老鼠,体形适中——不痴肥,也不瘦弱,走过青石板地面时大摇大摆,不慌不忙,眼睛亮晶晶的。

斑鸠和乌鸦、还有邻居家养的鸽子也陆续飞来,它们优雅,讲究风度,不挤到鸡笼里去争食,而是时而飞过院子,落在菜地里,啄几下,又轻盈地飞走,或者坐在院子四周的铁栅栏上观望,理理羽毛,对院子里的热闹不置可否。

冬天是鸟雀们难过的日子。却是我家院子热闹的时光。除了上午鸡的早餐,两只狗开餐的时间也总是吸引大批鸟雀。狗儿开餐的时候,常有饭粒会撒在食盆的周围,或者粘在食盆上,有时候狗儿胃口不佳,还会剩下一些在食盆里。狗儿离开后,院子里就呼啦啦落满了各种鸟雀。有几只胆子大些的麻雀,就算是狗儿正在享用它们的正餐,也会一步一跳,试试探探地靠过去,偷吃一口又惊慌失措地飞离,如此往复,不厌其烦。

的正餐,也会一步一跳,试试探探地靠过去,偷吃一口又惊慌失措地飞离,如此往复,不厌其烦。 天气实在太冷,有时还飘着连绵的雨,这时候,我也会在院子里的地面上撒一把米,算是对这些生灵的救济。 2012226 昨天天气寒冷,阴雨绵绵,看看这些在院子外面窗台上躲雨的小麻雀。 天气实在太冷,有时还飘着连绵的雨,这时候,我也会在院子里的地面上撒一把米,算是对这些生灵的救济。

的正餐,也会一步一跳,试试探探地靠过去,偷吃一口又惊慌失措地飞离,如此往复,不厌其烦。 天气实在太冷,有时还飘着连绵的雨,这时候,我也会在院子里的地面上撒一把米,算是对这些生灵的救济。 2012226 昨天天气寒冷,阴雨绵绵,看看这些在院子外面窗台上躲雨的小麻雀。                                      2012/2/26

 

的正餐,也会一步一跳,试试探探地靠过去,偷吃一口又惊慌失措地飞离,如此往复,不厌其烦。 天气实在太冷,有时还飘着连绵的雨,这时候,我也会在院子里的地面上撒一把米,算是对这些生灵的救济。 2012226 昨天天气寒冷,阴雨绵绵,看看这些在院子外面窗台上躲雨的小麻雀。生灵之间 - 汤素兰 - 汤素兰的博客 生灵之间 汤素兰 春节从老家带回两只母鸡。因为过年食品贮藏太丰富,两只母鸡得以幸免宰杀,暂时养在后院的笼子里。 每日早上给母鸡喂食米粒的时候,后院便开始热闹起来。 首先到来的是麻雀们。麻雀们一只接一只,从木笼子的栅栏鱼贯而入,和鸡分食米粒。 听得麻雀和鸡啄食的声音,躲在杂物堆下面的老鼠立即穿过青石板地面,来到鸡笼下面,享受属于它的大餐。这是一只全身麻灰色的老鼠,体形适中——不痴肥,也不瘦弱,走过青石板地面时大摇大摆,不慌不忙,眼睛亮晶晶的。 斑鸠和乌鸦、

昨天天气寒冷,阴雨绵绵,看看这些在院子外面窗台上躲雨的小麻雀。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017