注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

江苏南通通州小学曹晓英老师的来信  

2012-03-21 21:01:00|  分类: 我的关于我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
的肯定。 我把你的博客“做个真小孩”读给孩子们听,教室里很安静,他们立即明白了真读书、诚实做人的道理。 一直在和孩子们读着你的童话,就像生活在你的身边,就像和你很熟悉。今天终于鼓足勇气给你写信,谢谢你和你的童话带给我们的快乐,我和我的孩子们非常希望得到你的鼓励。 祝你风采依旧。 江苏南通通州小学 曹晓英 3月5日

江苏南通通州小学曹晓英老师的来信

 

备的新书几乎都是“汤素兰童话”。 年前,和孩子们阅读了《小巫婆真美丽之飞向彩虹谷》中《离你一天的路程》后,孩子们仿照彩虹谷的描写,创作了甜蜜的《糖果谷》、柔美的《云朵谷》、香喷喷的《奶酪谷》、绿油油的《大树谷》、异想天开的《梦幻谷》、引人入胜的《花朵谷》……这是我第一次放手让他们自己写,黑板上没留一个提示的词。没料到他们的语句都很通顺,想象丰富多彩,而且带着他们的一点小心思,我一下子很感动。于是我举行了“我的童话”朗诵会,很多孩子第一次站在讲台上朗诵自己的童话,兴奋了好几天,还有家长为此激动不已。 上周,带领大家学习《寻找美好》,尝试着上了一堂阅读与写话指导课,得到了领导 汤老师:

备的新书几乎都是“汤素兰童话”。 年前,和孩子们阅读了《小巫婆真美丽之飞向彩虹谷》中《离你一天的路程》后,孩子们仿照彩虹谷的描写,创作了甜蜜的《糖果谷》、柔美的《云朵谷》、香喷喷的《奶酪谷》、绿油油的《大树谷》、异想天开的《梦幻谷》、引人入胜的《花朵谷》……这是我第一次放手让他们自己写,黑板上没留一个提示的词。没料到他们的语句都很通顺,想象丰富多彩,而且带着他们的一点小心思,我一下子很感动。于是我举行了“我的童话”朗诵会,很多孩子第一次站在讲台上朗诵自己的童话,兴奋了好几天,还有家长为此激动不已。 上周,带领大家学习《寻找美好》,尝试着上了一堂阅读与写话指导课,得到了领导 去年的那天,你坐在学校的大会议室里给孩子们讲作家如何写童话,孩子们在你的故事里眉开眼笑、开怀大笑甚至笑得前俯后仰……我看见年轻的光泽洋溢在你的脸上,心想这一定与童话有关。

备的新书几乎都是“汤素兰童话”。 年前,和孩子们阅读了《小巫婆真美丽之飞向彩虹谷》中《离你一天的路程》后,孩子们仿照彩虹谷的描写,创作了甜蜜的《糖果谷》、柔美的《云朵谷》、香喷喷的《奶酪谷》、绿油油的《大树谷》、异想天开的《梦幻谷》、引人入胜的《花朵谷》……这是我第一次放手让他们自己写,黑板上没留一个提示的词。没料到他们的语句都很通顺,想象丰富多彩,而且带着他们的一点小心思,我一下子很感动。于是我举行了“我的童话”朗诵会,很多孩子第一次站在讲台上朗诵自己的童话,兴奋了好几天,还有家长为此激动不已。 上周,带领大家学习《寻找美好》,尝试着上了一堂阅读与写话指导课,得到了领导 后来看见你坐在楼下的大厅里,等外出实践活动的孩子回来签名。你就那样一个人坐在桌前,安静地在本子上记着什么,仿佛沉静在自己的童话世界里。我踌躇着远远地等着,最终还是没有勇气向你走去。一直很遗憾没能让与你的见面会上,参加作品朗诵的那几个孩子跟你合影——那会成为孩子们多么珍贵的记忆啊。

备的新书几乎都是“汤素兰童话”。 年前,和孩子们阅读了《小巫婆真美丽之飞向彩虹谷》中《离你一天的路程》后,孩子们仿照彩虹谷的描写,创作了甜蜜的《糖果谷》、柔美的《云朵谷》、香喷喷的《奶酪谷》、绿油油的《大树谷》、异想天开的《梦幻谷》、引人入胜的《花朵谷》……这是我第一次放手让他们自己写,黑板上没留一个提示的词。没料到他们的语句都很通顺,想象丰富多彩,而且带着他们的一点小心思,我一下子很感动。于是我举行了“我的童话”朗诵会,很多孩子第一次站在讲台上朗诵自己的童话,兴奋了好几天,还有家长为此激动不已。 上周,带领大家学习《寻找美好》,尝试着上了一堂阅读与写话指导课,得到了领导 带着孩子们读了你的很多书,许多孩子收藏了你的整套书,开学时,孩子们准备的新书几乎都是“汤素兰童话”。

年前,和孩子们阅读了《小巫婆真美丽之飞向彩虹谷》中《离你一天的路程》后,孩子们仿照彩虹谷的描写,创作了甜蜜的《糖果谷》、柔美的《云朵谷》、香喷喷的《奶酪谷》、绿油油的《大树谷》、异想天开的《梦幻谷》、引人入胜的《花朵谷》……这是我第一次放手让他们自己写,黑板上没留一个提示的词。没料到他们的语句都很通顺,想象丰富多彩,而且带着他们的一点小心思,我一下子很感动。于是我举行了“我的童话”朗诵会,很多孩子第一次站在讲台上朗诵自己的童话,兴奋了好几天,还有家长为此激动不已。

的肯定。 我把你的博客“做个真小孩”读给孩子们听,教室里很安静,他们立即明白了真读书、诚实做人的道理。 一直在和孩子们读着你的童话,就像生活在你的身边,就像和你很熟悉。今天终于鼓足勇气给你写信,谢谢你和你的童话带给我们的快乐,我和我的孩子们非常希望得到你的鼓励。 祝你风采依旧。 江苏南通通州小学 曹晓英 3月5日 上周,带领大家学习《寻找美好》,尝试着上了一堂阅读与写话指导课,得到了领导的肯定。

的肯定。 我把你的博客“做个真小孩”读给孩子们听,教室里很安静,他们立即明白了真读书、诚实做人的道理。 一直在和孩子们读着你的童话,就像生活在你的身边,就像和你很熟悉。今天终于鼓足勇气给你写信,谢谢你和你的童话带给我们的快乐,我和我的孩子们非常希望得到你的鼓励。 祝你风采依旧。 江苏南通通州小学 曹晓英 3月5日 我把你的博客“做个真小孩”读给孩子们听,教室里很安静,他们立即明白了真读书、诚实做人的道理。

江苏南通通州小学曹晓英老师的来信 汤老师: 去年的那天,你坐在学校的大会议室里给孩子们讲作家如何写童话,孩子们在你的故事里眉开眼笑、开怀大笑甚至笑得前俯后仰……我看见年轻的光泽洋溢在你的脸上,心想这一定与童话有关。 后来看见你坐在楼下的大厅里,等外出实践活动的孩子回来签名。你就那样一个人坐在桌前,安静地在本子上记着什么,仿佛沉静在自己的童话世界里。我踌躇着远远地等着,最终还是没有勇气向你走去。一直很遗憾没能让与你的见面会上,参加作品朗诵的那几个孩子跟你合影——那会成为孩子们多么珍贵的记忆啊。 带着孩子们读了你的很多书,许多孩子收藏了你的整套书,开学时,孩子们准 一直在和孩子们读着你的童话,就像生活在你的身边,就像和你很熟悉。今天终于鼓足勇气给你写信,谢谢你和你的童话带给我们的快乐,我和我的孩子们非常希望得到你的鼓励。

的肯定。 我把你的博客“做个真小孩”读给孩子们听,教室里很安静,他们立即明白了真读书、诚实做人的道理。 一直在和孩子们读着你的童话,就像生活在你的身边,就像和你很熟悉。今天终于鼓足勇气给你写信,谢谢你和你的童话带给我们的快乐,我和我的孩子们非常希望得到你的鼓励。 祝你风采依旧。 江苏南通通州小学 曹晓英 3月5日 祝你风采依旧。

江苏南通通州小学曹晓英老师的来信 汤老师: 去年的那天,你坐在学校的大会议室里给孩子们讲作家如何写童话,孩子们在你的故事里眉开眼笑、开怀大笑甚至笑得前俯后仰……我看见年轻的光泽洋溢在你的脸上,心想这一定与童话有关。 后来看见你坐在楼下的大厅里,等外出实践活动的孩子回来签名。你就那样一个人坐在桌前,安静地在本子上记着什么,仿佛沉静在自己的童话世界里。我踌躇着远远地等着,最终还是没有勇气向你走去。一直很遗憾没能让与你的见面会上,参加作品朗诵的那几个孩子跟你合影——那会成为孩子们多么珍贵的记忆啊。 带着孩子们读了你的很多书,许多孩子收藏了你的整套书,开学时,孩子们准 江苏南通通州小学 曹晓英

3 江苏南通通州小学曹晓英老师的来信 汤老师: 去年的那天,你坐在学校的大会议室里给孩子们讲作家如何写童话,孩子们在你的故事里眉开眼笑、开怀大笑甚至笑得前俯后仰……我看见年轻的光泽洋溢在你的脸上,心想这一定与童话有关。 后来看见你坐在楼下的大厅里,等外出实践活动的孩子回来签名。你就那样一个人坐在桌前,安静地在本子上记着什么,仿佛沉静在自己的童话世界里。我踌躇着远远地等着,最终还是没有勇气向你走去。一直很遗憾没能让与你的见面会上,参加作品朗诵的那几个孩子跟你合影——那会成为孩子们多么珍贵的记忆啊。 带着孩子们读了你的很多书,许多孩子收藏了你的整套书,开学时,孩子们准5

的肯定。 我把你的博客“做个真小孩”读给孩子们听,教室里很安静,他们立即明白了真读书、诚实做人的道理。 一直在和孩子们读着你的童话,就像生活在你的身边,就像和你很熟悉。今天终于鼓足勇气给你写信,谢谢你和你的童话带给我们的快乐,我和我的孩子们非常希望得到你的鼓励。 祝你风采依旧。 江苏南通通州小学 曹晓英 3月5日  

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017