注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

读《奶奶星》有感  

2012-05-23 21:41:00|  分类: 我写的书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早夭的妹妹,他们去世后,她相信他们已化为那山中的精灵,活在那每一棵树里,每一朵花里。 这本书先写各种人,在写山水草木和各种生物,最后写月亮童话,分三大块。我最喜欢第一块,只要你用心的把每一个字都读进去,有几篇你会觉得很感动,都反映了汤阿姨对他们的想念,想让他们复活,但这是不可能的。我给你们简单概括一下一篇名叫《九伯》: 九伯出身在地主家庭,有一天我和几个小伙伴在夜里喊了“打到九伯和他妈妈”,喊好后我又很惭愧,而九伯第二天不 转一篇小朋友写的关于我的散文集《奶奶星》的读后感:

 

读《奶奶星》有感

作者:詹江薇 添加时间:但没有怪我,反而给了我两本崭新的书。这篇故事告诉我们我九伯是一个宽容的人,他不但没有计较我在夜里喊他是坏蛋,反而给我买了书。这本书中关于这样感人的文章还有好几篇。我相信有许多人读过这本书,也一定被感动了。我们身边这需要这样能互相体谅他们的人。希望你就是那个人。 [2012-02-02 15:53:05]

《奶奶星》这本书是我在寒假买的。这本书是汤素兰写的,她是一个一级作家,她现在担任湖南师范大学文学院教授和全国政协委员、民进湖南省副主委的职责。她写作以童话为主,不过《奶奶星》大部分是写汤素兰童年时候的人和事。

故事的主人公有汤阿姨,早夭的妹妹,他们去世后,她相信他们已化为那山中的精灵,活在那每一棵树里,每一朵花里。 这本书先写各种人,在写山水草木和各种生物,最后写月亮童话,分三大块。我最喜欢第一块,只要你用心的把每一个字都读进去,有几篇你会觉得很感动,都反映了汤阿姨对他们的想念,想让他们复活,但这是不可能的。我给你们简单概括一下一篇名叫《九伯》: 九伯出身在地主家庭,有一天我和几个小伙伴在夜里喊了“打到九伯和他妈妈”,喊好后我又很惭愧,而九伯第二天不有她的爷爷 、奶奶、太公、九伯和汤阿姨那早夭的妹妹,他们去世后,她相信他们已化为那山中的精灵,活在那每一棵树里,每一朵花里。

这本书先写各种人,在写山水草木和各种生物,最后写月亮童话,分三大块。我最喜欢第一块,只要你用心的把每一个字都读进去,有几篇你会觉得很感动,都反映了汤阿姨对他们的想念,想让他们复活,但这是不可能的。我给你们简单概括一下一篇名叫《九伯》:

九伯出身在地主家庭,有一天我和几个小伙伴在夜里喊了早夭的妹妹,他们去世后,她相信他们已化为那山中的精灵,活在那每一棵树里,每一朵花里。 这本书先写各种人,在写山水草木和各种生物,最后写月亮童话,分三大块。我最喜欢第一块,只要你用心的把每一个字都读进去,有几篇你会觉得很感动,都反映了汤阿姨对他们的想念,想让他们复活,但这是不可能的。我给你们简单概括一下一篇名叫《九伯》: 九伯出身在地主家庭,有一天我和几个小伙伴在夜里喊了“打到九伯和他妈妈”,喊好后我又很惭愧,而九伯第二天不打到九伯和他妈妈,喊好后我又很惭愧,而九伯第二天不但没有怪我,反而给了我两本崭新的书。这篇故事告诉我们我九伯是一个宽容的人,他不但没有计较我在夜里喊他是坏蛋,反而给我买了书。这本书中关于这样感人的文章还有好几篇。我相信有许多人读过这本书,也一定被感动了。我们身边这需要这样能互相体谅他们的人。希望你就是那个人。

 

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017