注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

天堂之上的天堂  

2014-05-29 23:35:00|  分类: 儿童文学,教育,文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天堂之上的天堂 在长沙首届“绿草地”阅读行动启动仪式上的发言 汤素兰 伟大的阿根廷作家博尔赫斯说:“天堂的样子就是图书馆的样子。”这是迄今为止我所听到的对于书藉最美好的赞颂,也是对书藉带给我们的美好最恰当的比喻。 然而,在书藉的天堂里,还有一个天堂之上的天堂,那就是童书的世界。童书是孩子最早接触的书藉,是人类献给孩子的爱的礼物。这些书藉总是洋溢着乐观向上的精神,哪怕是一个悲伤的故事,也有着温暖明亮的底色。这些书藉充满着神奇的想像,如同送给孩子的一对飞翔的翅膀,能带着孩子们四处遨游。这些书藉用神奇的夸张,生动的比拟,美好的幻想教会孩子用心去听花开的声音,看蜜蜂的舞蹈,让孩子和大自然和谐相处,与动物植物相亲相爱。 它们是为孩子的精神世界打底的书藉,也是通往经典阅读的桥梁。 今天,在这片绿草地上,我们发起绿草地阅读行动,就是要牵着孩子们的

天堂之上的天堂

在长沙首届“绿草地”阅读行动启动仪式上的发言

打造书香班级,引导孩子们爱读书、多读书、读好书。 书藉是人类进步的阶梯。一个不热爱读书的民族是没有前途的。在最近的全民阅读调查中,我国成年人人均年阅读量仅为4.47本,与我们相邻的日本、韩国比有不少差距,与全世界公认最热爱读书的以色列相比,更是差距巨大,以色列成年人人均年阅读量为64本。 一个人的阅读习惯需要从小养成。让我们从现在开始,牵着孩子们手,带领他们走进美好的图书世界,走进这天堂之上的天堂。 2014524

汤素兰

伟大的阿根廷作家博尔赫斯说:“天堂的样子就是图书馆的样子。”这是迄今为止我所听到的对于书藉最美好的赞颂,也是对书藉带给我们的美好最恰当的比喻。

然而,在书藉的天堂里,还有一个天堂之上的天堂,那就是童书的世界。童书是孩子最早接触的书藉,是人类献给孩子的爱的礼物。这些书藉总是洋溢着乐观向上的精神,哪怕是一个悲伤的故事,也有着温暖明亮的底色。这些书藉充满着神奇的想像,如同送给孩子的一对飞翔的翅膀,能带着孩子们四处遨游。这些书藉用神奇的夸张,生动的比拟,美好的幻想教会孩子用心去听花开的声音,看蜜蜂的舞蹈,让孩子和大自然和谐相处,与动物植物相亲相爱。

天堂之上的天堂 在长沙首届“绿草地”阅读行动启动仪式上的发言 汤素兰 伟大的阿根廷作家博尔赫斯说:“天堂的样子就是图书馆的样子。”这是迄今为止我所听到的对于书藉最美好的赞颂,也是对书藉带给我们的美好最恰当的比喻。 然而,在书藉的天堂里,还有一个天堂之上的天堂,那就是童书的世界。童书是孩子最早接触的书藉,是人类献给孩子的爱的礼物。这些书藉总是洋溢着乐观向上的精神,哪怕是一个悲伤的故事,也有着温暖明亮的底色。这些书藉充满着神奇的想像,如同送给孩子的一对飞翔的翅膀,能带着孩子们四处遨游。这些书藉用神奇的夸张,生动的比拟,美好的幻想教会孩子用心去听花开的声音,看蜜蜂的舞蹈,让孩子和大自然和谐相处,与动物植物相亲相爱。 它们是为孩子的精神世界打底的书藉,也是通往经典阅读的桥梁。 今天,在这片绿草地上,我们发起绿草地阅读行动,就是要牵着孩子们的

它们是为孩子的精神世界打底的书藉,也是通往经典阅读的桥梁。

打造书香班级,引导孩子们爱读书、多读书、读好书。 书藉是人类进步的阶梯。一个不热爱读书的民族是没有前途的。在最近的全民阅读调查中,我国成年人人均年阅读量仅为4.47本,与我们相邻的日本、韩国比有不少差距,与全世界公认最热爱读书的以色列相比,更是差距巨大,以色列成年人人均年阅读量为64本。 一个人的阅读习惯需要从小养成。让我们从现在开始,牵着孩子们手,带领他们走进美好的图书世界,走进这天堂之上的天堂。 2014524 今天,在这片绿草地上,我们发起绿草地阅读行动,就是要牵着孩子们的手,领着他们走进这个美丽的童书天堂。

为了孩子们能够尽早走进童书的天堂,感受阅读带来的快乐,作为首届绿草地阅读行动的阅读推广大使,我呼吁作家们写得更好一些,更用心一些。用更优美的文字,更奇幻的想像,更有趣的故事吸引孩子们,将他们从电子游戏中、电视与漫画等流行娱乐中吸引过来。我呼吁作家们用美好的情感,恒久的价值,营造更具经典的品质的作品影响孩子的阅读口味。

手,领着他们走进这个美丽的童书天堂。 为了孩子们能够尽早走进童书的天堂,感受阅读带来的快乐,作为首届绿草地阅读行动的阅读推广大使,我呼吁作家们写得更好一些,更用心一些。用更优美的文字,更奇幻的想像,更有趣的故事吸引孩子们,将他们从电子游戏中、电视与漫画等流行娱乐中吸引过来。我呼吁作家们用美好的情感,恒久的价值,营造更具经典的品质的作品影响孩子的阅读口味。 我呼吁我们的政府和企业事业单位、社会公益组织为孩子们开展丰富多彩的读书活动,让阅读变得更有趣,让书藉变得更容易亲近。我们应该多开展一些像今天这样的活动,在全社会营造读书的氛围。 我呼吁我们成年人自己能够与书为伴,成为孩子读书的榜样。 我倡议每一个家庭,在孩子生日或者六一儿童节等重要的日子里,以书作为礼物赠送给孩子,纪念孩子的成长。 我倡议每一所学校和每一个班级都能积极行动起来,建设书香校园,

我呼吁我们的政府和企业事业单位、社会公益组织为孩子们开展丰富多彩的读书活动,让阅读变得更有趣,让书藉变得更容易亲近。我们应该多开展一些像今天这样的活动,在全社会营造读书的氛围。

天堂之上的天堂 在长沙首届“绿草地”阅读行动启动仪式上的发言 汤素兰 伟大的阿根廷作家博尔赫斯说:“天堂的样子就是图书馆的样子。”这是迄今为止我所听到的对于书藉最美好的赞颂,也是对书藉带给我们的美好最恰当的比喻。 然而,在书藉的天堂里,还有一个天堂之上的天堂,那就是童书的世界。童书是孩子最早接触的书藉,是人类献给孩子的爱的礼物。这些书藉总是洋溢着乐观向上的精神,哪怕是一个悲伤的故事,也有着温暖明亮的底色。这些书藉充满着神奇的想像,如同送给孩子的一对飞翔的翅膀,能带着孩子们四处遨游。这些书藉用神奇的夸张,生动的比拟,美好的幻想教会孩子用心去听花开的声音,看蜜蜂的舞蹈,让孩子和大自然和谐相处,与动物植物相亲相爱。 它们是为孩子的精神世界打底的书藉,也是通往经典阅读的桥梁。 今天,在这片绿草地上,我们发起绿草地阅读行动,就是要牵着孩子们的 我呼吁我们成年人自己能够与书为伴,成为孩子读书的榜样。

我倡议每一个家庭,在孩子生日或者六一儿童节等重要的日子里,以书作为礼物赠送给孩子,纪念孩子的成长。

我倡议每一所学校和每一个班级都能积极行动起来,建设书香校园,打造书香班级,引导孩子们爱读书、多读书、读好书。

书藉是人类进步的阶梯。一个不热爱读书的民族是没有前途的。在最近的全民阅读调查中,我国成年人人均年阅读量仅为4.47本,与我们相邻的日本、韩国比有不少差距,与全世界公认最热爱读书的以色列相比,更是差距巨大,以色列成年人人均年阅读量为打造书香班级,引导孩子们爱读书、多读书、读好书。 书藉是人类进步的阶梯。一个不热爱读书的民族是没有前途的。在最近的全民阅读调查中,我国成年人人均年阅读量仅为4.47本,与我们相邻的日本、韩国比有不少差距,与全世界公认最热爱读书的以色列相比,更是差距巨大,以色列成年人人均年阅读量为64本。 一个人的阅读习惯需要从小养成。让我们从现在开始,牵着孩子们手,带领他们走进美好的图书世界,走进这天堂之上的天堂。 2014524 64本。

打造书香班级,引导孩子们爱读书、多读书、读好书。 书藉是人类进步的阶梯。一个不热爱读书的民族是没有前途的。在最近的全民阅读调查中,我国成年人人均年阅读量仅为4.47本,与我们相邻的日本、韩国比有不少差距,与全世界公认最热爱读书的以色列相比,更是差距巨大,以色列成年人人均年阅读量为64本。 一个人的阅读习惯需要从小养成。让我们从现在开始,牵着孩子们手,带领他们走进美好的图书世界,走进这天堂之上的天堂。 2014524 一个人的阅读习惯需要从小养成。让我们从现在开始,牵着孩子们手,带领他们走进美好的图书世界,走进这天堂之上的天堂。

打造书香班级,引导孩子们爱读书、多读书、读好书。 书藉是人类进步的阶梯。一个不热爱读书的民族是没有前途的。在最近的全民阅读调查中,我国成年人人均年阅读量仅为4.47本,与我们相邻的日本、韩国比有不少差距,与全世界公认最热爱读书的以色列相比,更是差距巨大,以色列成年人人均年阅读量为64本。 一个人的阅读习惯需要从小养成。让我们从现在开始,牵着孩子们手,带领他们走进美好的图书世界,走进这天堂之上的天堂。 2014524                                                                        2014/5/24

 

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017