注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汤素兰的博客

 
 
 

日志

 
 

转一篇博客评论,和小朋友们分享。祝所有的孩子和从来没有忘记自己曾经是孩子的大人儿童节快乐!  

2015-05-31 19:43:00|  分类: 育儿,教育,情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《书缘》和汤老师分享
       如果你像我一样正在上小学,如果你也喜欢童话故事,那你一定听过这个名字吧——汤素兰,著名的儿童文学作家。
        阅读是我的兴趣,尤其是儿童文学,汤素兰的《红鞋子》、《笨狼的故事》、《小巫婆真美丽》等等,都是我的最爱,我在她编织的童话世界里尽情地畅游。真没想到还能和她有一次亲密接触。2013年11月28日,看似普通的日子,却是我难忘的一天。早晨一到校,语文王老师笑眯眯的问:“汤素兰,大家都知道吧?”“知道,是作家。”我们异口同声地回答。“告诉你们一个好消息,今天汤素兰作家将来到我们学校,给我们所有三年级的孩子讲故事。”“耶!”教室里顿时炸了锅,我尤其兴奋,能见到仰慕已久的作家阿姨,还能亲耳听她讲童话,太棒了。
       下午,报告厅座无虚席,我们都伸长脖子盼着作家阿姨入场。眼前的汤阿姨真是人如其名,衣着素雅大方,温柔亲切,似空谷幽兰,又感觉像妈妈一样。阿姨讲故事如涓涓细流,娓娓道来,我们听得如痴如醉,整个会场安静极了。讲的中间阿姨还和我们互动,不时的抛出几个小问题。现场立刻热闹起来。同学们纷纷把手举得老高,争着回答。我也跃跃欲试,当阿姨讲完了一个小故事后,又发问了,前面几个同学的回答阿姨显然不是很满意,她期待的目光注视着我们,机会来了,我站起来从容地说:“我觉得海洋比陆地广阔,天空比海洋广阔,人的爱心比天空更广阔。”从阿姨的笑容里,我读到了赞许,汤阿姨说:“这个女孩你上台来,阿姨送你一个礼物。”哇,太幸福了!在同学们羡慕的目光中,我走上讲台,阿姨翻开一本书,在上面写了几个字,然后把这本书合上递给我,我如获至宝,用双手接过,紧紧地抱住胸前。回到座位上,我这才细细打量它:书名是《笨狼的学校生活》,扉页上写着“汤素兰”三个字。这是我生平第一次拥有一本不是从书店买的,而是作家送的有亲笔签名的书,真是一份特别而珍贵的礼物。
        当天放学回到家,见到妈妈,我就迫不及待地把宝贝展示给她,我对妈妈说:“妈妈,我也想写童话,长大了也想像汤素兰阿姨一样成为一名儿童文学作家。”汤素兰和我仅有一面之缘,她可能根本不记得我,但她却深深地影响了我,是我儿童文学写作的领路人。到现在我已经写了三十余篇童话故事,我会一直读下去,一直写下去。
  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017